В Киеве прорвало теплотрасу

0

16 апреля в районе площади Героев Великой Отечественной войны в Киеве случился прорыв теплотрассы. На подъездах к площади, с которой осуществляется въезд на мост Патона с правого берега, образовались заторы. Затоплена проезжая часть и сильный пар ограничивает видимость.

На самом мосту Патона в сторону правого берега образовалась пробка, средняя скорость участников движения не превышает 5 км/ч.

Аналогичная пробка образовалась и на бульваре Дружбы Народов с другой стороны площади. Автомобили движутся в ней со средней скоростью около 10-15 км/ч, однако проезжая часть затоплена горячей водой, над ней клубится пар.

Прорыв теплотрассы случился на пересечении улиц Лаврской и Старонаводницкой возле моста Патона. Аварийная бригада, прибывшая на место повреждения, начала отключение поврежденного участка теплосети.

Повреждение магистральной теплосети диаметром 700 мм произошло во вторник,16 апреля, утром на проезжей части. Поступающая из трубы вода имела температуру около 100 градусов и быстро заполнила близлежащую территорию. В течении короткого времени, горячая вода размыла грунт под асфальтом. Это повлекло провал асфальта, и сопровождалось утечкой теплоносителя на поверхность.

Коммунальщики обещают восстановить движение до вечера 17 апреля.

Причиной повреждения в "Киевэнерго" назвали изношенность теплосети, которая была проложена в конце 1970-х годов.

В течении весны 2013-го года ситуация с обвалами и провалами грунта, а также промышленных и транспортных сооружений в Киеве достаточно нестабильна. Сказывается изношенность оборудования, а также паводки, которые только недавно начали уменьшаться в масштабе.

По материалам "Левый берег"

Поделиться.

Комментарии закрыты