В Киеве в детсадах запретили яйца

0

В результате вспышки острой кишечной инфекции в киевском детском саду №455 пострадали 45 человек (43 детей и 2 сотрудника детсада).

Как сообщает пресс-служба Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины, на лечении в Киевской городской детской клинической больнице №2 продолжают оставаться 29 детей. Кроме того, двое взрослых лечатся в инфекционном отделении Киевской городской клинической больницы №9.

По результатам бактериологических исследований, у 18 больных установлено заключительный диагноз "сальмонеллез, вызванный Salmonella enteritidis, группы D".

Такой же возбудитель болезни выделен из суточной пробы вермишелевой запеканки с мясом курицы, яиц и смывов с полок холодильника, расположенного на пищеблоке. Таким образом, этиологическим фактором заболевания во время вспышки стала Salmonella enteritidis, группы D.

Дети и воспитатели, скорее всего, отравились вермишелевой запеканкой с мясом курицы, которая была приготовлена на обед 18 июня.

После случая массового отравления 24 июня было подписано постановление о запрете реализации в других детских учреждениях Днепровского района столицы куриных яиц из партии, которую поставляли в детский сад №455.

Отобраны шесть проб яиц в других детских учебных учреждениях Днепровского района. Проводятся лабораторные исследования.

Ранее сообщалось, что в одном из столичных детсадов произошло массовое отравление детей. Детский сад временно закрыли, и.о. заведующей детсадом была привлечена к административной ответственности.

После массового отравления детей во всех детских садах Киева пройдут проверки.

По материалам "Обозреватель"

Поделиться.

Комментарии закрыты