В Киеве завели моду на домашних тигров и ежиков

0

В Киеве появилась новая мода – желающие могут спокойно приобрести бурого медведя, мартышку или даже тигра.

А особым шиком считаются африканские карликовые ежики.

В Интернете было найдено объявление о продаже молодого бурого мишки всего за 1300 грн. «Ручной, продам только в хорошие руки», — сказано в объявлении, которое появилось всего пару дней назад.

Продавец Петром сообщил, что медведя за такой короткий срок уже успели купить. «Но у нас есть два других. Они родились в питомнике в Харькове. Это законные медведи, с документами, поэтому их цена 3750 долларов  за штуку», — рассказывает продавец.

Условиями, в которых будет содержаться мишка, мужчина не поинтересовался. Но уточнил, что покупатель везет животное к себе за свой счет. «У нас и другие животные есть, обращайтесь. Если вас интересует именно крупное, можем продать тигра, льва. Тигр красивее, стоит 5,5 тыс. долл., лев — всего 1,5 тыс.», — сказал Петр, уточнив, что другие подробности — при встрече.

Причем у Петра в интернете полно конкурентов. Можно приобрести зеленых мартышек (по 25 тыс. грн), которых, как уверяют, легко содержать в квартире, а можно — енота-полоскуна за 5—6 тыс. грн.

«Новая мода сейчас — на африканских карликовых ежиков, которых заводят в качестве домашних любимцев и как модные аксессуары, которые теперь предпочитают носить в дамской сумочке вместо карманной собачки», — уверяют в одном из питомников.

Стоит такое животное около 1,5 тыс. грн. Продают также и обыкновенных лесных ежиков — всего за 200 грн. Правда, их советуют заводить тем, кому не спится по ночам — активность ежиков начинается вечером. А самая дешевая экзотика, которую заводят у себя в квартирах киевляне — это гигантские улитки ахатины, которые вырастают в длину до 20 см, не считая громадную раковину. Стоят такие 5—10 грн за штуку.

По материалам: Glavred.info

Поделиться.

Комментарии закрыты