В киевский храм приехала чудотворная икона

0

Из города Прилуки в киевский храм святых Космы и Дамиана (Оболонь — ул. Кондратюка, 8-а) привезли чудотворную икону Пресвятой Богородицы «Скорбящая» .

Ее история впечатляет. В 1977 году православные люди купили усадьбу в Прилуках, чтобы выстроить дом для сына. При разборке сарая, где прежние хозяева держали кур, в полу они обнаружили доску странной формы. На ней практически ничего не было видно, лишь надпись на обороте «Скорбящая». Люди омыли ее теплой водой и оставили в коморе. Но однажды заметили, что от доски исходит неземное свечение. Семейство часто молилось перед этой иконой, и спустя некоторое время Богородица начала проявляться на дереве.

Икона пробыла в семье 14 лет, и за это время лик полностью проявился. В 1991 году в Прилуках был открыт Спасо-Приображенский собор, куда хозяева торжественно перенесли святыню. «Счет чудесных исцелений от иконы идет на сотни.

Известно, что она помогла излечиться от онкозаболевания жене священника, а одной женщине благополучно родить третьего, хотя медики настоятельно рекомендовали прервать беременность», — рассказал нам настоятель киевского храма отец Владимир.

Чудотворная икона пробудет в Киеве до 30 сентября. Каждый день в 18:00 будет служиться молебен. Храм открыт с 8:00 до 20:00.

По маьтериалам "Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты