В Крыму готовят к открытию два уникальных памятника

0

Председатель Республиканского комитета АРК по охране культурного наследия Лариса Опанасюк сообщила на заседании президиума Верховной Рады АРК о открытии на полуострове двух новых памятника, связанных с событиями Великой Отечественной войны, пишет Kianews.com.ua.

По словам Ларисы Опанасюк, первый памятник представляет собой небольшое затонувшее у крымского побережья судно «Морской охотник», которое после поднятия со дна будет установлено в городском парке Феодосии. «Договоренность с мэром Феодосии по этому вопросу уже есть. Это будет памятник всем воинам, которые в годы Великой Отечественной войны погибли в Черном море», – отметила Лариса Опанасюк.

Второй памятник планируется установить в Черноморском районе. Он будет представлять собой монумент с использованием сохранившихся элементов затонувшего штурмовика. Памятник установят на могиле летчика, который управлял самолетом.

Кроме того, Лариса Опанасюк предложила объявить братскими могилами места затонувших в годы войны кораблей, и ежегодно в день Победы спускать в этих местах венки на воду.

Поделиться.

Комментарии закрыты