В Крыму шторм нанес существенный ущерб

0

6-бальный шторм в акватории Черного и Азовского морей, который начался,16 апреля, и продолжался 17 апреля, нанес существенный ущерб прибрежным городам Крыма.

17 апреля, из-за сильного шторма, который достиг 6 бальной отметки, рухнула берегоукрепительная стена.  Разрушенное сооружение находилось возле пляжа пансионата "Дубна", что находится на набережной Профессорского уголка г. Алушта.

В результате разрушение море хлынуло на дорожное полотно и начало вымывать грунт из-под асфальта. На данный момент чать этой дороги перекрыта и сотрудники ГАИ пускают машины в объезд.

В Керчи в результате шторма оказался подтопленным рыбоконсервный завод на Аршинцевской косе.

Из-за шторма до сих пор не работает Керченская паромная переправа. Водителей, которые планировали попасть в Россию на пароме, просят искать альтернативные пути следования.

В Сакском районе из-за волн высотой до 1,5 метров и сильного ветра, порывы которого достигают 30 м/с, произошло размытие дамбы озера Сасык-Сиваш, что создало угрозу прорыва. Сейчас в районе озера работают сотрудники Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Крыму, которые занимаются укреплением дамбы путем подсыпки камней и укладкой мешков с песком.

18 апреля на полуострове сохранится усиление северо-восточного ветра, местами до 30 м/с. Высота волн в Черном море может достигнуть 40 дм.

По материалам "Новости Крыма" 

Поделиться.

Комментарии закрыты