В Луганск приехал самый опасный в мире цирк

0

В Луганск на гастроли приехали поющие крокодилы. На арене одновременно выступают двадцать рептилий.

Этот цирк был создан около трех лет назад и на просторах стран СНГ ему нет аналогов. Во время выступлений крокодилы танцуют, стоят на хвосте и даже поют. А руководит хищниками дрессировщик Юрий Матвиенко, пишет "Сегодня".

Во время гастролей Юрий живет в одной комнате с рептилиями. Так проще за ними ухаживать — чистить зубы и когти. Любимый питомец дрессировщика — маленькая крокодилица Фара. Ее, единственную из своих питомцев, Юрий буквально носит на руках, ведь она весит всего 20 килограммов — в десять раз меньше остальных подопечных. «Это кубинский крокодил-альбинос. Очень редкий вид. Единственный вообще альбинос в природе, потому что их мало осталось», — рассказал Юрий Матвиенко.

Жена Юрия, Анастасия, тоже работает в цирке, с пониманием относится к такому соседству, но подопечных своего мужа побаивается. «Я их не подпускаю к себе близко, опасаюсь. Если крокодил подползает близко, я запрыгиваю на стул или убегаю. А муж с ними работает, может делать с ними опасные трюки», — говорит Анастасия Матвиенко.

Содержать крокодилов — занятие вообще не простое, а в условиях нынешней суровой зимы — особо хлопотное. Вода в бассейне для них должна быть не ниже + 28 градусов. Примерно такая же температура нужна рептилиям в помещении. «Критическая температура для них — это +17 градусов, ниже опускать нельзя. Поэтому в комнате, где живут крокодилы, мы сейчас по периметру расставляем электрообогреватели, греем наших питомцев», — рассказал «Сегодня» Дмитрий Зельцер, продюсер цирковой программы.

Самых активных рептилий держат в специальных теплых бассейнах, здесь их учат петь под музыку. Кстати, крокодилий хор очень напоминает рычание кошачьих. За хорошее пение крокодилы получают угощение — куриные окорочка. «Они едят и окорочка, и говядину, а маленькие крокодильчики трескают креветок», — говорит Дмитрий Зельцер.

Цирк с участием крокодилов считается самым опасным в мире, но после кормления питомцев дрессировщику не страшно выполнить смертельный трюк — засунуть голову крокодилу в пасть. Кстати, Юрий Матвиенко — один из шести дрессировщиков в мире, которые делают такой трюк.

Поделиться.

Комментарии закрыты