В Мариуполе на "ММК им. Ильича" произошла авария

0

Вследствие внезапного отключения электроснабжения 5 февраля в 14.59 час. произошла остановка дымоуловителя котельной, и доменный газ попал в помещение. В результате происшествия погибли три человека и восемь пострадали.  Люди отравились доменным газом.

В связи с несчастным случаем в ПАО «ММК им. Ильича», дирекция предприятия приняла решение об отмене всех праздничных мероприятий, посвященных 115-й годовщине Мариупольского металлургического комбината имени Ильича.

Дирекция Мариупольского металлургического комбината имени Ильича и профсоюзный комитет выражают соболезнования семьям, родным и близким безвременно ушедших из жизни работников теплосилового цеха Александра Владимировича Сорокина – газорезчика, Виталия Леонидовича Царевского – сторожа, Наталии Владимировны Янченко – оператора котельной.
 
В настоящее время котельная теплосилового цеха временно приостановлена​, работает комиссия по выяснению обстоятельств происшествия.

От Главного управления МЧС привлекается оперативная группа управления МЧС в городе Мариуполь. Ведомство обратилось в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой расследовать факт отравления и гибели работников комбината.

По материалам "Мариуполь-экспресс"

Поделиться.

Комментарии закрыты