В Одессе хотят расширить и преобразить зоопарк

0

После реконструкции, которая начнется предположительно через полгода, площадь зверинца вырастет с 6,5 до 9 гектаров – в основном за счет земли Преображенского парка (бывший парк Ильича) и хозяйственного двора трамвайного депо.

Животным отдадут часть зеленой зоны, что слева от центральной аллеи. Кроме того, по словам вице-мэра Александра Орлова, в ходе реконструкции строители благоустроят Новощепной ряд и построят паркинг.

«В течение ближайших двух недель будет готовиться проектное задание, затем начнется процедура утверждения проектной документации и бюджета реконструкции, затем можно будет говорить о том, кто, за чей счет и в какие сроки будет ее проводить», — сообщил Орлов.

Чиновник не смог назвать примерную стоимость работ, но заверил, что из бюджета возьмут только часть необходимых средств. Власти намерены привлечь к проекту частных инвесторов. Орлов призвал СМИ агитировать бизнесменов и олигархов жертвовать на реконструкцию зоопарка.

Между тем, с необходимостью расширения зоопарка за счет территории парка Ильича согласны далеко не все одесситы. Ряд общественных и религиозных организаций, инициативных групп выступает против застройки Преображенского, предлагая или оставить все как есть, или перенести зоопарк в другое место, что, кстати, собирались сделать еще при Союзе.

По материалам: Edinaya-odessa.org

Поделиться.

Комментарии закрыты