В Одессе объявлен массовый набор «водителей» карет

0

Занятные объявления появились на днях по всей Одессе. В них указывается, что некой фирме нужны мужчины в возрасте от 18 до 25 лет для работы… кучерами на элитных каретах. Причем вакантных мест довольно много – несколько десятков.

Корреспондент «Думской» попытался выяснить у работодателей, какие условия труда они готовы гарантировать водителям гужевого такси.

«Вы подойдите в наш офис на Жуковского. Вывески у нашей фирмы нет, я выйду за вами сам», – заявил представитель фирмы Евгений.

Мужчина отметил, что труд у кучера тяжелый, ставки нет, зато он может рассчитывать на определенный процент с дневного дохода кареты. По его словам, хорошие кучера в день зарабатывают по тысяче гривен. Правда, они же несут и все расходы на ремонт кареты, сами покупают корм и ухаживают за лошадьми. «У нас, конечно, есть конюх, но вам придется пахать день и ночь, если вам нужны деньги», – добавил Евгений.

Отметим, что еще в феврале 2012 года на «Одесском форуме» некая Юлия опубликовала объявление о наборе извозчиков. Тогда предлагали посменный график работы и оплату по ставке (от 2 тыс. грн.) плюс проценты.

К слову, в День города, 2 сентября, по одесским улицам должен пройти парад детских колясок и конных экипажей.

Поделиться.

Комментарии закрыты