В Одессе сгорел плавучий ресторан «Ассоль»

0

Крещенское утро 19 января в Одессе началось с пожара на пляже. В данные минуты в Аркадии горит ресторан «Ассоль».

19 января утром в районе пляжа «Аркадия» в Одессе начал гореть плавучий ресторан-корабль «Ассоль».

Клубы дыма, поднимающиеся в небо, видны даже в центре Одессы. Пожарники уже приступили к тушению пожара, однако пламя вырывается даже через окна заведения. Ликвидации пожара мешает узкий подъезд к горящего ресторана.

Очевидцы пожара в Аркадии рассказали, что ресторан «Ассоль» загорелся в 8.50 час. Причем, пожар начался не на самом «корабле». По словам одесситов, гуляющих по Аркадии сегодняшним утром, дым сначала повалил из расположенной под рестораном дискотеки «Секрет» и только после этого огонь перекинулся на «Ассоль».

Огонь тушат 10 пожарно-спасательных отделений. Площадь пожара составила 200 м кв. В настоящее время огонь полностью не ликвидирован, однако пожар локализован.

Данный клуб-ресторан полностью из дерева. Практически вплотную к нему расположены другие увеселительные заведения. Есть угроза распространения огня. Несмотря на близость моря, крайне сложно осуществить забор воды, так как отсутствует специализированный пирс.

Клуб Ассоль построен в виде трехмачтового деревянного фрегата в 1997 году.

1-этаж – 2 зала (рассчитаны на 140 человек), 2-этаж (функционирует в теплое время года, 160 человек), 3 этаж вмещает 100 человек.

Сейчас затрудняются сообщить, есть ли пострадавшие, осуществляется тушение огня.

Надо отметить, что и в ночь на 18 января в районе «Аркадии» горел ресторан «Стронг хауз», расположенном в 50 метрах от ресторана "Ассоль", однако очаг пожара, возникшего на летней площадке заведения, удалось быстро локализовать и потушить.

Никто из посетителей и работников ресторана не пострадал.

Причины обоих пожаров пока не установлены.

По материалам "Голос"

Поделиться.

Комментарии закрыты