В отношении депутатов возбудили уголовные дела

0

В Ивано-Франковске сотрудники милиции задержали депутата горсовета Игоря Халаменду от фракции Партия регионов, который подозревается в совершении ДТП, в результате которого пострадали пять человек.

По данным ведомства, вследствие столкновения автомобилей были госпитализированы начальник Долинского районного отдела милиции Ивано-Франковской области, его жена и трое детей. Пострадавший мужчина находится в крайне тяжелом состоянии.

На данный момент облпрокуратура возбудила по данному факту дело по ст.286 ч.2 (нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса, ведется следствие.

Во время обыска у депутата было изъято огнестрельное оружие.

Кроме того, 10 августа прокуратурой Ивано-Франковской области возбуждено уголовное дело по факту ДТП в отношении депутата Ивано-Франковского городского совета.

Авария произошла вечером 9 августа вечером около 18 часов на трассе Стрый-Черновцы. Пострадали 5 человек. Все пострадавшие с тяжелыми травмами были доставлены в больницу.

Сам же виновник ДТП, которым оказался депутат, с места происшествия скрылся, однако за считанные часы правоохранителям удалось его задержать.

Против него возбуждено уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.286 Уголовного кодекса Украины. (Нарушение правил безопасности дорожного движения). Начато досудебное следствие.

По материалам "ДеПо"

Поделиться.

Комментарии закрыты