В пожаре на "Осокорках" винят "Киевавтодор"

0

КП "Киевский метрополитен" считает первопричиной возгорания на станции "Осокорки" ненадлежащие выполнение работ по реконструкции проспекта Бажана. Об этом в ходе пресс-конференции заявил заместитель начальника метрополитена, главный ревизор по безопасности движения Валерий Мелещенко.

"Первоначальной причиной было то, что у нас на сегодняшний день в районе станции "Осокорки" и других станций проходит реконструкция проспекта Бажана. Реконструкция проспекта Бажана идет варварским методом, нет никакой документации, с метрополитеном никто эти работы не согласовывает. Там работала тяжелая техника, которая нарушила гидроизоляцию метрополитена, а во время сильных наводнений и потепление произошло попадание влаги в один из разъемов осветителя, и там возник перегрев", — отметил Мелещенко.

По его словам, "Киевский метрополитен" обращался в "Киевавтодор", однако пока на данное обращение руководство "Киевавтодора" никак не отреагировало.

Также Мелещенко отметил, что подобные светильники установлены на станциях метро "Олимпийская" и "Дружбы народов".

Напомним, в киевском метрополитене на станции "Осокорки" 14 марта, в 16.44 час. произошел пожар, в результате которого движение поездов было ограничено. Станции "Славутич", "Позняки" и "Осокорки" на некоторое время были закрыты для пользования. Первые две возобновили функционирование уже вечером 14 марта, а "Осокорки" открыли для пассажиров только на следующее утро. На месте происшествия по повышенному рангу работали шесть звеньев газодымозащитной службы, 15 единиц техники. Была проведена эвакуация людей. Во время инцидента никто не пострадал.

По материалам "Комментарии"

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version