В СИЗО скончался убийца брата главы Нацбанка

0

25 сентября в Донецком СИЗО скончался 49-летний Антон Игольников, которого приговорили к пожизненному сроку за зверское убийство. Известно, что жертвой убийцы стал 43-х летний Геннадий Сливной, двоюродный брат Сергея Арбузова. Конфликт произошел в местном ЖЭКе в середине июля 2011 года. Недовольный работой коммунальщиков Антон Игольников, который был финдиректором крупной компании занялся рукоприкладством и пытался душить диспетчера и бросался на сотрудников. На помощь женщинам, которые работали в ЖЭКе пришел Геннадий Сливной. За это он получил удар ножом в сердце и скончался прямо на пороге ЖЭКа.

Через полгода после этих событий суд признал Антона Игольникова полностью виновным в этом преступлении и приговорил к высшей мере – пожизненному наказанию. А 25 сентября ночью осужденный скончался в донецком СИЗО. По официальному заявлению от сердечной недостаточности.

Осужденному вызвали фельдшера, который его осмотрел. Потом его доставили в медчасть и вызвали "скорую помощь". Но осужденный скончался до приезда медиков. Будет проходить внутренне расследование этого происшествия.

Тем временем, родные Антона Игольникова возмущены случившемся.

– У него заболело сердце. Никого к нему не вызвали. Даже "Скорая" не приехала.  – заявил мать умершего, Зинаида Павловна. – Мой сын стал жертвой истеричной травли, которую на организовали все СМИ, которые назвали его виновным. Пожизненный срок это слишком суровое наказание! И могу сказать, что проблем с сердцем у него точно не было. Да, в 2010-м году у него была страшная депрессия и попытка суицида. Но он был крепкий мужик.

– У вас есть основания считать, что ваш сын мог умереть не своей смертью?

– Я этого не исключаю. Моя невестка, жена Антона, будет добиваться посмертной реабилитации. – заявила мать Антона Игольникова.

По материалам "Коментарии"

Share.

Comments are closed.