В Умани всех "свободовцев" выпустили

0

25 сентября 2011 состоялась встреча депутатов местных советов Киевщины и Черкащины с жителями Умани. Местные жители жаловались свободовцам на грубое обращение заезжих религиозных туристов из Израиля, пренебрежение хасидами элементарными нормами поведения и хамское отношение к местным украинцам. После мероприятия его участников окружили бойцы Беркута и без предупреждения начали бить всех без разбора – стариков, детей и женщин.

По данным ВО Свобода, избитых бросали в автозаки и доставляли в местный райотдел милиции. На данный есть информация о более пятидесяти задержанных.

На данный момент выпустили всех членов ВО "Свобода", которых задержали ранее во время проведения запрещенной акции "Умань без хасидов".

По информации, полученной от членов партии, уже выпущены из Уманского горотдела все 60 задержанных членов ВО "Свобода". По их словам, все задержанные написали объяснительные и на них составляются протоколы, некоторые получают повестки в суд по разным статьям или в горотдел на понедельник. Среди задержанных были и несовершеннолетние. Также уже выпущен из горотдела Юрий Ботнар, руководитель пресс-службы Черкасской облорганизации ВО "Свобода".

Около 50 человек пока находится возле горотдела – это члены ВО "Свобода" и местные жители, которые пришли, чтобы увидеть как отпустят задержанных.

Также, в понедельник, 26 сентября, в 11.30 в Уманском горотделе один из руководителей Черкасского УВД даст пресс-конференцию по поводу воскресных событий в Умани. В милиции корреспонденту подтвердили, что указанные ранее запрещенные предметы у членов ВО "Свобода" изымались.

По материалам "Корреспондент"

Поделиться.

Комментарии закрыты