В Запорожье в ДТП попали две маршрутки

0

На центральном проспекте Запорожья – проспекте Ленина столкнулись 2 пассажирских микроавтобуса.

Авария произошла 18 июня около 20.30 час. на территории Орджоникидзевского района Запорожья. В районе пересечения проспекта Ленина с ул. Панфиловцев. По словам очевидцев, «маршрутка» с пассажирами, двигавшаяся по проспекту Ленина в сторону плотины ДнепроГЭСа в районе перекрестка на большой скорости «догнала» двигавшийся в попутном направлении микроавтобус с пассажирами. Водитель маршрутного такси, который ехал впереди, затормозил, пропуская пешеходов на светофоре. В это время другая маршрутка на полной скорости врезалась в первую, и второй автомобиль наехал на 59-летнего пешехода, которого с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибами грудной клетки и переломом ребер госпитализирован в городскую клиническую больницу экстренной и скорой медицинской помощи.

Каретами «Скорой» с места ДТП увозили пострадавших.

По данным медиков, с места ДТП в разные медучреждения Запорожья с травмами различной степени тяжести было направлено более 20 человек. В ГАИ факт происшествия  подтвердили, но отметили, что достоверной информации о числе пострадавших и обстоятельствах происшествия пока нет: сотрудники милиции продолжают работу на месте ДТП.

По предварительной версии, водитель второй маршрутки, кроме того, что превысил допустимую скорость, во время движения пересчитывал деньги.

На место происшествия выезжали заместитель прокурора г. Запорожье, руководство милиции и следственно-оперативная группа.

Прокуратура Запорожской области осуществляет процессуальное руководство и контролирует ход досудебного расследования в уголовном производстве по ч.1 ст.286 УК Украины (нарушение правил эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами) по факту ДТП с участием маршрутных такси.

С начала года это уже пятое ДТП с участием маршруток в городе. По иронии судьбы, в Запорожье только что завершилась месячная проверка перевозчиков.

По материалам "Дело"

Поделиться.

Комментарии закрыты