Вандалы выкопали из могилы ветерана

0

В Умани Черкасской области вандалы раскопали могилу ветерана войны. Покойный был полным кавалером Ордена славы, поэтому в милиции уверены, что в гробу искали награды. Ведь они изготовлены из драгоценных металлов и стоят очень дорого. К тому же, редки — в Черкасской области ими награждены всего 32 человека.

Родственники пришли к могиле деда и ужаснулись. Яма раскопана, останки мужчины, который умер 17 лет назад, вместе с остатками гроба разбросаны.

"Это был шок и, видимо, надолго", — говорит внучка покойного Лариса. "Я, когда назад шел с кладбища, то дороги, честно говоря, не видел", — признается внук Игорь.

Родные написали заявление в милицию. Правоохранители выяснили, что вандалы орудовали здесь вскоре после поминальной недели. Свидетелей не нашлось, ведь на этом кладбище людей теперь не хоронят. А могила ветерана на краю, у леса. Там и потерялись следы преступников. По факту вандализма возбуждено уголовное дело, сообщает ТСН.ua.

Вандалы остались ни с чем — наград на покойном не было. Ветерана похоронили только с орденскими планками. Внуки говорят, что дедовы ордена исчезли еще при его жизни. Василий Карандевич был известным человеком. О нем написали три книги. Поэтому в дом часто наведывались люди, все просили показать награды. Когда именно ордена исчезли, дед до смерти так и не смог вспомнить.

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version