Вертолеты «скорой помощи» появятся в Киеве

0

Начальник главка ЧС в Киеве Виталий Пшеничный заявил, что власти Киева утвердили окончательный список адресов, где будут располагаться взлетно-посадочные площадки для авиаспасателей и медиков.

По словам Пшеничного, использовать эти «воздушные стоянки» будут для спасения людей: пострадавших в крупных ДТП, стихийных бедствиях, пожарах и других чрезвычайных ситуациях. Частникам же «парковаться» здесь не позволят.

К концу сентября под каждую площадку выделят землю и начнут строить. «Несколько дней назад мы передали документ со всеми адресами вертолетных площадок главе КГГА Александру Попову на подпись, — сказал он.

В списке 16 адресов, которые уже согласованы со всеми инстанциями. Список существенно отличается от предварительных предложений. Сейчас предусмотрены площадки возле роддома, Международного выставочного центра, частной больницы, а также детских клиник.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович поручил главе КГГА Александру Попову до конца 2011 года обеспечить разработку проектов строительства и реконструкции объектов транспортной инфраструктуры для улучшения транспортного сообщения в городе.

По материалам: Zn.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты