Весенные салаты для красоты и здоровья

0

Благодаря высокому содержанию клетчатки, подобные салаты способствуют очищению организма от токсинов и улучшению состояния кожи. Кроме того, легкие салаты улучшают обмен веществ и пищеварение, помогая похудеть. Как правило, подобные салаты едят на завтрак, но и в другое время они не теряют своей ценности, пишет Siteua.org.

Грейпфрутовый салат с орешками и базиликом

2 грейпфрута; 1 пучок базилика; 100 г кедровых орешков; 3 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. кунжутного масла; соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Кедровые орешки слегка поджарь. Очисти грейпфрут и порежь на дольки, удалив все белые прожилки. Соедини в миске листья базилика, кедровые орешки и дольки грейпфрута. Для соуса из второй половины грейпфрута отожми сок, и смешай с оливковым и кунжутным маслом. Заправь им салат.

Салат из моркови с апельсиновым соком

500 г моркови; 1 апельсин; 1 лимон; 3 ст. л. меда.

Морковь очисти и натри на терке. Смешай морковь с соком лимона, апельсина и медом. Дай немного настояться и подавай.

Салат из сухофруктов и овсяных хлопьев

3–4 ст. л. хлопьев геркулеса; 100 г горячей воды; 1 яблоко; сок лимона; 4 шт. кураги; 3 шт. чернослива; 10 изюмин.

Залей на ночь сухофрукты. Утром добавь к сухофруктам овсянку. Яблоко натри на терке, добавь сок половины лимона, мед и орехи.

Салат с фасолью и свежими огурцами

100 фасоли; свежие огурцы; укроп 1 пучок; 1 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. лимонного сока; ½ ч. л. свежего тертого имбиря; зубчик чеснока; кунжут по вкусу.

Замочи фасоль на 4 часа и отвари на медленном огне в течение 1 часа. Помой огурец и нарежь тонкими кружками, смешай с отварной фасолью. Готовим заправку. Смешай оливковое масло с лимонным соком, добавь тёртый корень имбиря, пропущенный через пресс чеснок. Перемешай и дай 20 минут настояться. Добавь заправку в к фасоли и огурцам. В конце брось измельченную зелень укропа, посыпь кунжутом и перемешай.

Поделиться.

Комментарии закрыты