Во Львове милиционер продал квартиру инвалида

0

Прокуратурой Львова направлено в суд уголовное дело в отношении пяти человек, среди которых – бывший участковый инспектор городского райотдела милиции, которые обвиняются в незаконном лишении свободы львовянина и завладении его имуществом и документами.

Указанные лица, действуя в сговоре, разработали преступный план по завладению чужой квартирой в престижном районе города. Законного владельца этого жилья – инвалида II группы, который жил один и не имел родственников, злоумышленники похитили и в течение нескольких месяцев незаконно удерживали в одном из частных домов вблизи Львова.

В дальнейшем его избили и вывезли на территорию другой области, где без документов и средств к существованию оставили на произвол судьбы. Вместе квартиру потерпевшего похитители отдали в пользование подставному лицу (в настоящее время оно объявлено в розыск), которое в дальнейшем продало это жилье.

Следовательно, пяти сообщникам прокуратурой предъявлено обвинение в совершении ряда преступлений, а именно – вымогательство прав на чужое имущество, с угрозой и осуществлением насилия над потерпевшим, незаконное завладение личными документами и незаконное лишение свободы человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц, превышение власти и служебных полномочий, подделка документов, мошенничество, легализация доходов, полученных преступным путем, умышленное средней тяжести телесное повреждение, оставление в опасности.

В ходе расследования уголовного дела на указанную квартиру, стоимость которой превышает 430 тысяч гривен, наложен арест.

По материалам "Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты