Во Львове проходят соревнования по стрельбе из лука

0

Международные соревнования по стрельбе из лука "Золотая осень – 2011", посвященные 80-летию со дня создания своей Всемирной федерации, начались во Львове. Они продлятся до 17 сентября на стадионе учебно-спортивной базы областной организации ФСТ "Динамо".

В этом году в соревнованиях участвуют более 200 лучников, которые представляют сборные команды России, Белоруссии, Польши, Испании, Казахстана, Румынии, и 10 областей Украины, отдельно Киев и АР Крым.

Турнир продлится до 17 сентября.

Стоит добавить, что традиционные соревнования по стрельбе из лука “Золотая осень” проходят во Львове уже 48 лет подряд и являются одними из самых престижных в Европе.

Для справки:

Еще до Второй мировой войны четверо львовян стали чемпионами мира – Мирон Труш победил в составе сборной Польши 1937 года в Париже, а Бруно Пругар там же выиграл соревнование на подвижной мишени. В следующем году в Лондоне в составе женской команды чемпионками стали Людмила Дубай и Казимира Свистельницкая.

После возрождения этого вида спорта в СССР львовяне всегда были среди лидеров. Первыми советскими чемпионками мира в команде стали Нонна Козина и Татьяна Образцова (1969), в 1973-м мировое первенство в Гренобле выиграл Виктор Сидорук, один из наиболее известных тренеров мира – наставник сборных СССР, Испании, Италии и Украины. Двукратная чемпионка мира Валентина Ковпан завоевала первую олимпийскую награду – серебряную медаль в Монреале 1976. Славные традиции львовской школы продолжили Ярослав Гусак, Игорь Прокопив, Константин Школьний, Екатерина Палеха, Юлия Лобженидзе, Дмитрий Грачев, Маркиян Ивашко и совсем молодые Юрий Гавелко, Георгий Иваницкий, Виталий Комонюк, Галина Добрева и другие.

По материалам "Голос" 

Поделиться.

Комментарии закрыты