Во Львове устроили ярмарку детского досуга

0

В городе Льва ярмарка детского досуга. Как интересно и полезно развлекаться после уроков школьникам рассказывают не только взрослые, но и сверстники. Шестиклассница Наталья Кинаш рисует на ткани, а за движением кисти в ее руке следят десятки детей.

"Свободное время, когда сидят за компьютером, можно посвятить творчеству. Это первое натягивается ткань, на основу, затем резервом или контуром рисуется рисунок, а потом надо подождать, чтобы оно высохло. А потом раскрашивать красками», – рассказывает школьница Наталья Кинаш.

Наибольший ажиотаж возле площадки природы. Сотни школьников здесь могут коснуться неядовитых полозьев, подержать в руках пауков, хамелеонов или больших тараканов.

«Сегодня я держу только змей, еще держала черепаху и ящерицу», – говорит школьница Настя Азарська.

Увиденное и услышанное – наилучше поощряет школьников попробовать и рисовать, танцевать или заняться актерским мастерством. Поэтому на ярмарке немало мастер-классов и выставок. За несколько дней или недель детей в кружках и секциях Львова станет больше, уверяют педагоги.

Ярмарку детского досуга львовская власть организовала уже во второй раз. После первого такого мероприятия дети массово занялись творчеством и спортом. Посетителей различных кружков и секций стало больше в полтора раза. В этом году надеются на еще лучший результат.

Юные львовяне выбирают из 250 кружков и секций. Ярмарка продлится 3 дня. В будни сюда выбираются целыми классами, под бдительным присмотром учителей. Так за несколько дней местные дети узнают о возможности для развития в родном городе.

По материалам "Факты"

Share.

Comments are closed.