ВОЗ поможет Мариуполю защититься от холеры

0

5 сентября в Мариуполе (Донецкая область) состоялась встреча городского головы Юрия Хотлубея с представителями Всемирной организации здоровья.

Эксперт ВОЗ Девид Мерсер и менеджер программ по защите воды и санитарии Роджер Эртгирц прибыли в Мариуполь, чтобы поближе познакомится с причинами возникновения очага холеры и помочь городу избавиться от этой инфекционной болезни на долгие годы.

«Мы очень рады, что очаг холеры ликвидирован, и вы не допустили превращения вспышки этого инфекционного заболевания в эпидемию», – отметил Девид Мерсер.

Кроме того, эксперт добавил, что ВОЗ поделится с Мариуполем своим опытом и поможет городу бороться с возможностью повторения ситуации с холерой, а Роджер Эртгирц отметил, что готов совместно с КП «Мариупольское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства» и компанией «Вода Донбасса» разработать план безопасности воды и возможной ее очистки. Также менеджер ВОЗ предложил помощь своей организации в контроле качества продуктов питания.

Напомним, на сегодняшний день в Мариуполе уже ликвидирован и закрыт очаг холеры, а все больные и вибриононосители обследованы и выписаны из госпиталя.

По материалам: Ura.dn.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты