Возьмите курочку за грудку…

0

Готовя нежное куриное мясо, постарайтесь его не пересушить, а также добавляйте минимум специй, чтобы не перебить тонкий вкус курятины.

Куриная грудка, фаршированная сыром

Четыре грудки (с кожицей) вымыть, обсушить и вырезать в каждом по «кармашку». Покрошить половину подсушенной булочки, два зубчика чеснока мелко нарубить. Нарезать помидоры (50 граммов) мелкими кубиками. Перемешать с чесноком, хлебными крошками, тертым сыром и двумя чайными ложками бальзамического уксуса. Начинить массой «кармашки». Закрепить зубочисткой и поперчить. Перемешать с соевым соусом растительное масло (по 2 ст. ложки) и намазать смесью мясо. Поджаривать на гриле 15 минут. При приготовлении на сковороде обжаривать филе в 1 ст. ложке растительного масла 15 минут. Нарезать фаршированные грудки, разложить их по тарелкам и украсить тимьяном.


Куриная грудка по-китайски

Четыре грудки (по 150 граммов) нарезать полосками шириной 2 см. Расплавить 2 ст. ложки сахара с 4 ст. ложками воды до золотистого цвета. Намазать им мясо. Белые части двух стеблей лука-порея и стручок красного сладкого перца нарезать, нарубить два зубчика чеснока. Разогреть 2 ст. ложки масла, обжарить в нем мясо, вынуть и поставить в теплое место. Потушить в оставшемся растительном масле около 2 минут лук-порей, чеснок, имбирь и немного обжарить. Добавить мясо, стакан куриного бульона, 3 ст. ложки арахиса, бадьян и, помешивая, тушить около 4 минут. Удалить бадьян. Приправить рисовой водкой (40 граммов), солью и перцем. Можно подать с рисом.

Куриная грудка с помидорами

Четыре куриные грудки посолить и поперчить. Жарить с обеих сторон в течение 5 минут в растительном масле. Нагреть духовку до 200 градусов. Смазать жиром жаропрочную форму. Положить в нее мясо. Помидоры (3 штуки) нарезать ломтиками и выложить на филе. Несколько веточек тимьяна нарубить. Покрошить 200 граммов брынзы, перемешать с тимьяном и выложить на помидоры. Запекать в духовке 20 минут. Кочан салата нарезать полосками. Две красные луковицы очистить и нарезать кольцами. Перемешать оливковое масло, винный уксус, соль и перец, добавить салат и лук. Разложить по тарелкам мясо, салат и подать на стол.

Куриная грудка с пряным соусом

Филе куриной грудки вымыть и обсушить. В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Со всех сторон равномерно обжаривать в нем мясо в течение 12 минут. Пряную зелень вымыть, отряхнуть от капель и оборвать листики. Пучок зеленого лука и зубчик чеснока очистить. Лимон вымыть под струей горячей воды и натереть на терке цедру. Измельчить все в блендере или миксере вместе с каперсами (2 чайные ложки) и 2 ст. ложками оливкового масла, посолить и поперчить. Мясо посолить, поперчить и разложить по тарелкам вместе с зеленым пряным соусом, по желанию украсив листиками петрушки. Блюдо хорошо подать с багетом или широкой лапшой.

Куриная грудка с оливками

Луковицу, зубчик чеснока, небольшой кусочек имбиря очистить, все мелко порубить, потушить в 1 чайной ложке масла, отложить. Нагреть духовку до 200 градусов. Картофель (штуки 2-3) очистить и нарезать кубиками. Лимон разрезать на ломтики. Петрушку вымыть. Вместе с лимоном, картофелем, 1 чайной ложкой растительного масла, солью, молотым черным перцем и тимьяном выложить в форму. Куриную грудку вымыть, обсушить, натереть специями и выложить в форму. Жарить в духовке 45 минут. По истечении 20 минут смазать смесью лука, имбиря и чеснока и обложить оливками.

Фаршированная куриная грудка

Смешать 30 граммов молодого жирного сыра и чайную ложку молока до получения однородной массы. Помидор помыть, разрезать на 8 частей и положить в сырную массу. Добавить соль и перец. Филе курицы ополоснуть водой, вытереть насухо, посолить и поперчить. Базилик нарезать тонкими полосками и выложить на филе. Обмазать сырно-томатной массой, сложить вдвое. Отрезать темно-зеленые концы лука-порея, помыть и разрезать пополам. Обмотать ими филе и обжарить его на гриле по 15 минут с каждой стороны. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, посыпать солью и перцем и подать к филе.

Куриные грудки в грейпфрутовом соке

Грудки курицы посолить, поперчить. Затем обжарить в масле по 5 мин. с каждой стороны. Добавить крупно нарезанный лук и порубленный красный жгучий перец (на килограмм курицы хватит одного стручка). Продолжать обжаривать еще в течение 5 минут. Влить в сковороду сок одного грейпфрута и залить 300 мл кипяченой воды. Тушить 10 минут, затем добавить 100 г маслин без косточек и снять с огня. Куриные грудки вынуть, нарезать кусочками. Соус подать отдельно.

Источник – «Час»

Поделиться.

Комментарии закрыты