Вся власть рулетам!

0

В жизни всегда есть место подвигу, поэтому иногда можно побаловать родных деликатесом в виде мясного рулета. Тем паче, готовить его совсем несложно.

Слово «рулет» имеет французские корни и происходит от rouler, что значит «свернуть». Что касается исторических корней, тут наука оказалась бессильной. Кто, когда, зачем и представитель какого народа впервые завернул в кусок мяса начинку, неизвестно. Но, что сделано, то сделано.

Сегодня рулет, хоть и «безотцовщина» и «космополит», зато имеет международную популярность.

О начинке можно сказать только одно. Ее видов существует множество: грибы, сыр, овощи, яйца, мясо других сортов, рыба. Не меньше и технологий приготовления. Рулет скрепляют зубочистками, шпажками, ниткой; обжаривают, а затем тушат в бульоне или вине, или запекают в духовке. Причем каждый вариант хорош по-своему, что оставляет богатое поприще для фантазии.

Закуска «Пенечки»

250 г свинины, 50 г грибов (шампиньонов), 3 яйца, 0,5 шт. репчатого лука, 30 г пшеничной муки, сухари панировочные, масло растительное, зелень, соль, перец черный (молотый).

Обжарить лук и грибы. Во взбитые яйца добавить нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешать и вылить на сковороду. Обжарить с двух сторон.

Отрезать свиной биток, отбить его с двух сторон, посолить, поперчить по вкусу. Сверху положить омлет, свернуть плотным рулетом, сколоть зубочистками, запанировать в муке, яйце, сухарях и обжарить во фритюре 10 мин. Чтобы полностью быть уверенным в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой. Затем шпажки вынуть и нарезать на кусочки, толщиной несколько сантиметров. Полученные «пеньки» украсить зеленью.

Рулет из курицы «Мраморный»

700 г филе куриного, 30 г желатина, 1 ст.л. паприки сладкой (молотой), 3-4 зубчика чеснока, перец черный (молотый, по вкусу), соль (по вкусу), 0,5 ч.л. зелени (укропа и петрушки).

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить мелко порезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин, все хорошо перемешать, выложить в форму для запекания, запечь в духовке в течение 50 минут. Вынуть из духовки, остудить. Остывший рулет убрать в холодильник до полного застывания желе (5-7 часов) Застывший рулет вынуть из формы и посыпать зеленью.

Сырно-куриный рулет

400 г твердого сыра (лучше голландского), 1 куриная грудка, 100 г сыра адыгейского или зернистого творога, 2 зубчика чеснока, майонез.

Вареную грудинку мелко нарезать, зелень нашинковать, выдавить чеснок, натереть сыр. Смешать все с майонезом. Масса должна быть вязкая. Голландский сыр нарезать кубиками, чуть промаслить. В х/б тряпочку выложить кубики сыра и хорошенько завязать. Опустить в кипящую воду на 15-20 минут. Достать сыр из тряпочки или на ней с помощью ложки разровнять, выложить куриную грудку, скатать рулетом. Обернуть тряпочкой, упаковать в полиэтиленовый пакетик или фольгу. И положить в холодильник на ночь.

Курица по-царски

Куриное филе, 300 г грибов, лук репчатый, блины, соль, перец черный, чеснок.

Для блинов: 1 ст. муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара, щепотка соли.

В глубокую кастрюлю всыпать муку. Добавить в нее молоко, яйца, масло растительное, сахар, соль. Взбить венчиком. Масса должна быть жидкой. На сковородку выливать половником массу и выпечь блинчики.

Грибы порезать мелкими кубиками, обжарить с луком, посолить, поперчить. Добавить чеснок. Завернуть грибную начинку в блины. Скрутить их рулетом.

Куриное филе разрезать на тонкие отбивные. Завернуть в полиэтилен (чтобы меньше было потом убирать), отбить. Выложить куриную кожу на фольгу. Застелить ее хорошо отбитым куриным филе. На филе выложить блины. Аккуратно завернуть в куриную кожу, связать пищевой ниткой и плотно замотать в фольгу. Запечь в духовке около 40 минут при 180-200 градусов. Затем развернуть, слегка смазать майонезом и снова в духовку еще на 20 минут, чтобы рулет зарумянился. Подавать как горячим, так и холодным.

Более сложный вариант: с целой курочки снять аккуратно кожу. Крылышки перерубить, чтобы они остались на коже целыми, ножки тоже. Снять всю мякоть, перекрутить на мясорубке, посолить, поперчить. Выложить фарш на куриную кожу, вложить блинчики. Куриный животик аккуратно зашить. Запекать в духовке минут 40-45.

Глазированный мясной рулет с курагой

600 г говядины, 500 г свинины, 1 лук репчатый, 1/2 стакана хлебных крошек, 1 яйцо, соль, перец (по вкусу), 1/2 стакана мелко нарезанной зелени, 1 стакан мелко нарезанной распаренной кураги, 1/2 стакана нарезанного зеленого лука, 1/2 стакана миндаля, 2 ст. л. кетчупа, 1/2 стакана абрикосового джема.

Пропустить мясо через мясорубку и смешать с мелко нарезанным луком, половиной порции хлебных крошек, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать и выложить на фольгу слоем 1,5 см. Посыпать оставшимися крошками и зеленью петрушки. Разогреть духовку до 190 градусов. Смешать курагу, молотый миндаль, зеленый лук и выложить начинку на слой фарша. Завернуть рулетом и поместить в смазанную жиром форму. Выпекать 30 минут до образования румяной корочки. Смешать кетчуп и джем, смазать верх рулета и готовить еще 15 минут. Вынуть из духовки, накрыть и дать постоять 10-15 минут.

Подготовила Елена Муравьева,
по материалам «Все для свадьбы» , povarenok.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты