Русский язык в Луганске станет обязательным?

0

Члены постоянной комиссии по вопросам образования, науки, культуры, молодежи и спорта Луганского обл. совета обсудили возможность обязательного введения в программу обучения во всех общеобразовательных школах области, за счет вариативной ее части, предмета «русский язык и литература». Об этом сообщает пресс-служба Луганского областного совета.

По словам первого заместителя начальника управления образования и науки облгосадминистрации Александра Вострякова, по данным на конец учебного года, на Луганщине действует 691 школа, из них 305 – с украинским языком обучения, 142 – с русским, остальные ведут обучение на двух языках.

«Задача простая – все школьники области должны минимум два часа в неделю изучать русский язык, — обозначил свою позицию Валерий Леонидович. — Мы обязаны растить грамотные поколения и создать детям условия, в которых параллельно с государственным языком они смогут изучать родной, каким для большинства жителей нашей области является русский»,- сообщил Александр Востряков.

Также он подтвердил: в последние четыре года растет число желающих поступить именно в русскоязычные первые классы.

В итоге депутаты договорились еще раз встретиться в ближайшие две недели – то есть до начала нового учебного года, чтобы выработать совместную позицию и вместе со специалистами управления образования обсудить механизмы реализации данной инициативы.

По материалам: "Полемика"

Поделиться.

Комментарии закрыты