Выброшенные елки погибают на свалках

0

Власти Киева до сих пор не решили вопрос, как использовать выброшенные новогодние елки.

Средняя отпускная цена елки составляет 44 гривны, украинцы заплатили за них втрое больше, поэтому на помойку выбрасывают миллионы. Только официально их продали в этом сезоне 734 тысячи.

С киевских дворов елки вывозят тракторами. Затем деревца попадают в дробильный рай. Машина стоимостью два миллиона может за несколько дней уничтожить все деревца. Сейчас она уже обработала тысячу деревьев. Впрочем, щепки все равно попадут на свалку.

"За час она может переработать около 50 тонн. Я могу сказать, сколько тракторов свозили из ЖЭКов – 18 тракторов и четыре КамАЗа. Это только елок. При накоплении свозятся сюда, это все измельчается и вывозится на свалку", – рассказал заместитель директора КП "Руководящая дирекция" Виктор Сурмак.

Власти уже несколько лет размышляют, что же полезного можно взять с елок, но пока идей нет.

Между тем в Донецке пришли к тому, что новогодняя елка в квартире хорошо высыхает и хорошо горит. Почему бы ей не греть дончан, решили в мэрии.

"Эти щепки идут в котельную, перемешивается где-то 1 к 5 с углем и происходит горение. То есть, уголь не уголь и эффект очень большой", – сообщил заместитель директора Донецкгортеплосети Геннадий Ярошин.

Впрочем, большинство новогодних красавиц в Украине погибают напрасно. А каждая пятая еще на елочном базаре – непроданная.

По материалам: Tsn.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты