За кражи багажа в «Борисполе» уволины 170 сотрудника

0

За последние полгода из международного аэропорта «Борисполь» уволили 170 грузчиков, подозреваемых в причастности к кражам багажа пассажиров. Однако из-за бездействия правоохранителей полностью искоренить воровство не удается. Об этом заявил генеральный директор аэропорта Антон Волов.

По его словам, «если бы хоть одного человека привлекли к уголовной ответственности», такое явление как кражи багажа было бы «искоренено надолго». «За последние полгода мы уволили 170 грузчиков, которых подозревали в причастности к кражам. Но это уже вопрос к правоохранителям», – добавил Волов.

Известна схема воровства багажа, но нет рычагов влияния на воров, кроме увольнения. И хотя камеры стоят везде, но любую технику можно обмануть.

Летом в аэропорту «Борисполь» задержали трех грузчиков, которые в течение длительного времени организовывала и совершала кражи багажа пассажиров. Однако самостоятельно организовать такую схему им было бы не под силу, ведь территория, где транспортируется багаж пассажиров, находится под контролем службы безопасности аэропорта. И именно для этого в "бригаде" был четвертый – сотрудник той же службы безопасности аэропорта. У преступников изъяли ювелирные украшения, духи, монеты, оружие, планшеты и камеры.

По материалам "Комментарии"

Share.

Comments are closed.