Задержана банда донецких рэкетиров

0

Сотрудниками Донецкого городского управления милиции задержана группа лиц, которые в течение месяца терроризировали семью водителя-дальнобойщика, требуя у него деньги за "обеспечение безопасности бизнеса".

В мае 32-летнему дончанину группа молодых людей "предложила" свои услуги по обеспечению "крыши". В случае отказа рэкетиры нового времени угрожали мужчине и его семье физической расправой, а также угрожали ликвидировать его бизнес и сжечь автомобиль.

Злоумышленники действовали дерзко, жестоко. Пока кормилец находился в рейсе, они приходили к нему в дом ночью, терроризировали жену с малолетним ребенком.

Доведенный до безысходности, мужчина был вынужден обратиться в органы внутренних дел.

В результате ряда оперативных мероприятий преступная группа была задержана при передаче средств. Оказав сопротивление, один из членов группы нанес телесные повреждения сотруднику милиции, в связи с чем были применены спецсредства.

Сейчас все члены преступной группы задержаны. Открыто уголовное производство по ч.2. 189 УК Украины (вымогательство, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

По материалам "Корреспондент"

Поделиться.

Комментарии закрыты