Запеканка из баклажанов с пармезаном

0

Орегано можно заменить кинзой или вялеными томатами – вкус будет более нежным. Еще сюда хорошо подойдут кедровые орешки. Не очень удачное сочетание с красным луком в салате с запеченными баклажанами. К блюду лучше подошел бы салат, заправленный "апельсиновым винегретом" (соусом винегрет с апельсиновым соком).

Ингредиенты:

700 г баклажанов, нарезанных тонкими ломтиками, 2 столовые ложки растительного масла,150 г козьего сыра, 60 г натертого пармезана + еще немного для посыпания, 3 яйца, 250 мл сливок жирностью 20%, 2/3 стакана листьев орегано

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию. Поместить баклажаны в миску, вылить 2 ст. л. масла и несколько раз встряхнуть миску, чтобы оно равномерно распределилось.

2. Разогреть большую сковороду на большом огне. Поджарить баклажаны порциями, по 2-3 минуты с каждой стороны, до коричневого цвета. Отложить в сторону.

3. Смешать в миске козий сыр, пармезан, яйца, сливки и чашки листьев орегано. Выложить третью часть баклажанов в форму для запекания, покрыть третью сырно-сливочной смеси. Сделать таким же образом еще два слоя. Посыпать сверху пармезаном и запекать в духовке 30-35 минут до золотистого цвета.

4. Готовую запеканку посыпать оставшимся орегано. Подавать с салатом из зелени, помидоров и красного лука, заправленным маслом и красным винным уксусом.

По материалам "Обозреватель"

Поделиться.

Комментарии закрыты