Запорожью угрожают химикаты

0

Запорожская область буквально усыпана опасными для людей хранилищами пестицидов. По словам главного санитарного врача области Олега Зыкина, из 89 таких хранилищ 85 находятся в неудовлетворительном состоянии и представляют угрозу здоровью жителей близлежащих населенных пунктов.

Опасность представляют около 250 тонн ядохимикатов, которые больше не пригодны для использования и при этом не были утилизированы в прошлом году. "Тендеры на выполнение мероприятий по утилизации были сорваны. Следовательно, предусмотренные на эти цели 7 млн грн из областного бюджета остались неиспользованными", – рассказал "Сегодня" начальник главного управления агропромышленного развития облгосадминистрации Сергей Балешенко.

Чтобы изменить ситуацию к лучшему, члены областной комиссии по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций приняли решение о том, чтобы обустроить единый на территории Запорожской области склад ядохимикатов, а не использовать восемь десятков объектов, разбросанных по региону. Кроме того, была поставлена цель до конца 2012 года завершить утилизацию всех оставшихся непригодных ядохимикатов.

Поделиться.

Комментарии закрыты