Засуха уничтожила урожай в Крыму

0

Министр аграрной политики и продовольствия автономии Николай Полюшкин заявил, что от засухи в Крыму серьезно пострадали посевы зерновых.

Министр отметил, что в 2013 года на полуострове посеяно немного более 530 тысяч гектаров озимых и ранних зерновых. И несмотря на то, что все сельхозпроизводители вовремя выполнили все агротехнологические мероприятия по формированию урожая этого года, Крым стал заложником засухи. Ведь осенью 2012 года озимые культуры засевали в совершенно сухую почву, и появления всходов пришлось ждать до конца декабря, а на некоторых площадях всходы озимых были получены практически одновременно с яровыми, передает Segodnya.ua.

Такие погодные условия, по предварительным данным, уже привели к гибели более 50% посевов зерновых культур в Кировском районе.

Осадки, которые наконец добрались до Крыма, незначительно улучшили состояние яровых культур. А вот состояние озимых, к сожалению, на большей части полуострова практически не изменился. Поэтому по результатам обследования и списания сохранилось и подлежит уборке урожая на 422 тысячах гектаров, отметил Полюшкин.

Поделиться.

Комментарии закрыты