Жителей Львова заставят поменять окна

0

Власти Львова приняли решение потребовать через суд от жителей заменять пластиковые окна на деревянные в жилых домах в исторической центральной части города.

Галицкая районная администрация (центральный район города с преимущественно исторической застройкой) уже направила в Галицкий районный суд 32 иска с требованием обязать жителей города поставить в своих квартирах деревянные окна, сообщили во Львовском городском совете.

Отмечается, что 15 исков суд уже принял к рассмотрению. "Большинство исков поданы по квартирам, которые находятся на улице Армянской и площади Рынок, где дома являются памятками архитектуры", – подчеркнули в Горсовете.

Кроме того, городские власти напоминают, что статьей 92 Кодекса об административных правонарушениях за нарушение требований законодательства об охране культурного наследия предусмотрены штрафные санкции: для граждан от 50 до 100 не облагаемых минимумов доходов граждан (850-1700 гривен); для должностных лиц – от 100 до 150 не облагаемых минимумов доходов граждан (1700-2550 гривен).

Напомним, комитет сохранения мирового наследия ЮНЕСКО выразил обеспокоенность по поводу общего состояния сохранения исторической застройки Львова.

По материалам: Telegraf.by

Поделиться.

Комментарии закрыты