ЕС требует от Google пересмотра правил безопасности

0

ЕС настаивает на том, чтобы Google пересмотрела свои правила безопасности, а также принципы работы с данными пользователей.

Данное решение является реакцией ЕС на мартовское решение Google по унификации 60 различных политик безопасности компании в одну сделку, передает CyberSecurity.

Главный вывод, который следует из мартовского решения компании — Google оставляет за собой право на передачу данных между сервисами компании, в частности между YouTube и Gmail, или между Android и Google+.

В компании говорят, что такой подход должен позволить сделать рекламу Google AdSence более полезной.

Однако европейские регуляторы говорят, что они недовольны нововведениями интернет-гиганта.

Так, французский регулятор CNIL заявил, что у Google есть буквально несколько месяцев для изменения политики.

Регуляторы сразу нескольких стран ЕС заявили, что Google прояснить свои правила работы с информацией и точнее объяснить, как именно она собирает и использует данные пользователей.

В CNIL были крайне категоричны, заявив, что если Google не начнет менять правила работы, то регулятор начнет формальное расследование в ближайшее время.

В Google говорят, что получили заявление CNIL и в данный момент изучают ее.

"Google должна очень существенно пересмотреть свои принципы. Возможно, компании придется вводить различные правила безопасности для различных стран ЕС", — заявила президент CNIL Изабелль Фальк-Пьеротин.

По ее словам, на реализацию данных мероприятий у Google есть три-четыре месяца

По материалам: "Экономическая правда"

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version