Фарион просят засудить за оскорбления

0

Депутаты Луганского облсовета попросили для Ирины Фарион уголовную ответственность за “ублюдков”.

Фарион сравнила луганских депутатов с «быками»

Луганские депутаты просят Генпрокуратуру и парламентский комитет возбудить уголовное дело против нардепа Ирины Фарион, которая оскорбила молодежные организации Луганской области. Фарион назвала молодых людей ублюдками.

Депутатский запрос подписали 5 народных избранников, в числе которых — Олег Акимов, Арсен Клинчаев и Родион Мирошник, сообщает “Восточный вариант“.

Депутаты напомнили, что после законопроекта от “Свободы”, принятого 21 февраля 2013 года «О функционировании украинского языка как государственного языка и порядок использования других языков на территории Украины» молодые луганчане устроили флеш-моб против этого законопроекта. Молодежь посчитала его дискриминационным. И тут Фарион назвала ребят «ублюдками, уродами и интеллектуальным деградантами».

Председатель облсовета Валерий Голенко пояснил: «Считаю, что мы вполне обоснованно можем обратиться в ГПУ в связи с привлечением Фарион к уголовной ответственности»”.

Депутаты поддержали обращение единогласно.

"Как только я узнала, что меня пытаются привлечь к уголовной ответственности за то, что я никогда не говорила, то вспомнила рассказ от Пифагора. Когда выдающийся мыслитель совершил свое большое открытие, то решил поблагодарить Господа, принеся ему в жертву 100 быков. С тех пор эти быки ревут от ужаса, как только загорается интересная, яркая и глубокая личность", — так прокомментировала Фарион запрос депутатов о привлечении ее к уголовной ответственности за оскорбление луганской молодежи. В связи с этим националистка пожелала "депутатскому корпусу этой области понять обреченность их рева, крика и шума". "Серьезно, вы меня порадовали…" — резюмировала Ирина Фарион, сообщает пресс-служба ВО «Свобода».

5 цитат Фарион, которые оскорбляют Юго-Восток

Александр Чаленко в своем блоге на «Украинской правде» собрал пятерку самых оскорбительных цитат Ирины Фарион.

1."Свобода" о русскоязычных гражданах Украины: "Это 5 млн. украинцев-дегенератов".

Русскоговорящие жители Востока и Юга Украины не согласны с мнением Ирины Фарион, что они сброд, который необходимо перевоспитывать. "У нас 14% украинцев, которые указали, что их родной язык – русский, то есть язык оккупанта. Это свидетельствует о страшной мутации их сознания. Это 5 млн. украинцев-дегенератов. И их нужно спасать", – заявляет Фарион.

2. Дончане, равно как и харьковчане или жители Крыма с Одессой убеждены в том, что имеют полное право разговаривать на языке своих отцов. "Свобода" предлагает применять карательные меры против тех, кто не разговаривает на украинском языке.

Фарион: "Тех, которые не знают украинского языка, посадят обязательно".

3. Хит национализма: "Оленко, никогда не будь Аленой". (Визит Фарион в детсад.)

4. Оранжевые хотят отменить 8 марта, 23 февраля и День Победы. Чем они вам не угодили?
Для миллионов украинских граждан, чьи деды погибли в Великой Отечественной войне, День Победы — это "праздник навсегда". И менять его на празднование дня создания УПА – многие воспринимают как предательство по отношению к своим погибшим родственникам.

"Я бы отменила все праздники, которые отмечались в Советском Союзе, потому что они не имеют никакого отношения к украинской культуре и украинской истории. Их не должны отмечать на государственном уровне, это клеймо советских времен", – заявляет интеллектуалка Фарион.

5. Фарион откровенно унижает Юго-Восток.

"Цей люмпен, який там осів, на наших благодатних степових українських землях, народив своїх дітей. Ці діти ніколи не сприймуть української землі. Не лише тому, що вони чужинці, а тому, що їхній рівень культури нижче плінтуса, тому що вони походять із люмпену".

У меня всего один вопрос к оппозиции: господа Яценюк, Турчинов, Кличко. Это с Фарион и со "Свободой" вы собираетесь лепить коалицию? И когда она станет с вами плечом к плечу, вы пойдете на выборы 2015? Да вы ни одного голоса не возьмете на Юго-Востоке. А в Брюсселе вам будут показывать цитаты из Фарион и требовать их дезавуировать. Вы этого хотите?»

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version