История одного Форда

0

14797665531479766556147976656014797665801479766576Ford Granada с V8 от Koenigsegg

Посмотрите на этот Форд! Выглядит как машина моей мамы в ее молодости, но внешность обманчива — эта Гранада мощнее Бугатти Вайрон.

Может вы спросите себя, что эта европейская телега делает в разделе тюнинга. Голубой овал в американской вариации это обычная тема масл-каров и огромных пикапов, но европейские форды совсем другие.

В Европе в основном культивируют ретро-направление тюнинга марки Форд. Конечно можно поискать шоу и гонки в Великобритании или Скандинавии, найти множество примеров модифицированных Escort, Cortina, Focus, Capri и Granada. Но наша Гранада это нечто особенное, мы нашли эту машину 1982 года в Норвегии. Честно говоря, это одна из самых сумаcшедших машин, которая попалась к нам в руки. У нее V8 от Koenigsegg и тормоза от порше и мерседеса. Мы могли написать целую книгу об этой Гранаде, уделяя внимание каждой мелкой детали, но все же решили просто перечислить основные моменты.

– Тюнинговый мотор Форд V8
Этот Ford Granada была в полном стоке, перед тем как попасть в руки к ее нынешнему хозяину и постройщику Джо Олсену. И с ним же она отправилась в долгое и эпичное 17-летнее путешествие, удивительнее, чем путешествие Фродо по Средиземью. Первым этапом была постройка жалкой 600-сильной колымаги на двигателе Cosworth, способной развивать скорость в 320 км/ч. Этого вполне достаточно для большинства простых смертных, таких как мы, но Джо было мало. И он засунул в эту европейку 4.7-литровый твин-турбовый V8. Это такой же V8, который устанавливается в Koenigsegg CCR и CC8. Усилим невероятное впечатление, и подметим, что некоторые кампании собирают движки на этом блоке для Формулы 1!

Трудно представить, сколько времени заняло у Джо подогнать и качественно установить этот мотор в его Форд. Он выдумал и смастерил из головы впускной коллектор, турбо, систему охлождения, выпускную систему. Головка блока оснащена хитрыми седлами клапанов из берилево-медного сплава, отводящих тепло от клапана. Что касается системы твин-турбо, каждая из турбин может иметь индивидуальную маслоподачу и на пике закачивать до 1100 л.с. в двигатель. Долгие годы тестирования и выверенных настроек двигателя на блоке Koenigsegg дали в результате результат в 1300 л.с. и 1214 Нм момента. Джо рассказал, что двигатель крутиться до 9600 об/мин, но он установил ограничитель на отметке 8500. Вообще у мотора есть запас по потенциалу и в такой конфигурации он может выдать 2000л.с. Ну что, теперь эта старенькая Ford Granada заслужила ваше уважение? Трансмиссия и подвеска как не трудно догадаться под стать мотору. Джо оснастил машину 6-ступенчатой трансмиссией от Liberty Gears, которую часто используют драг-рейсеры. Перед установкой КПП модифицировали, изменили передаточные числа, доработали выжимной подшибник. В таком варианте смена скоростей происходит легче и быстрее.

– Тюнинг подвески, тормозной системы
По шасси Джо изначально хотел все построить на пространственной трубчатой раме с сохранением точек крепления подвески. Вообще трубчатый каркас помогает подтянуть подвеску. Затем Джо прикинул, что передняя подвеска от GT40, а задняя от Mustang Cobra R дадут оптимальный баланс и отличную управляемость. Он добавил дополнительные рычаги и стабилизаторы поперечной устойчивости, адаптировав ее под трек. Безумная история получилась с тормозами, которые Джо собрал использовав механизмы Porsche, Mersedes и Mustang. После того, как стал понятен окончательный вес машины и позиции тормозов, был спроектирован педальный узел и главный тормозной цилиндр под ее характеристики.

Внешность автомобиля подверглась наименьшим изменениям. Задумкой Джо было максимально сохранить, там где возможно, первоначальный облик. Хотя мы можем отметить, что машина носит боди-кит RS, карбоновый спойлер, моторизированный привод обдува на капоте, который включается вместе с включением вентилятора. Большинство людей скажет «вот дерьмо» увидев старую скучную Granada, но стоит им обратить внимание на 335 резину сзади, а затем открыть капот.. тут всё, Game Over! Мы не можем рассказать обо всех аспектах этого удивительного проекта, трудно представить количество работы, вложенной в этот автомобиль. 17-летний долгострой, и в результате Ford на 1300л.с. — один из самых экстремальных проектов «домашней постройки» на земле!

Мощность: 1300л.с., 1214 Н.м. при бусте 1.2 бара

Поделиться.

Комментарии закрыты