Избавиться от стресса поможет черный янтарь?

0

Избавиться от стресса можно немедикаментозним путем.  Свою нервную систему турки доверяют украшениям из черного янтаря.

Официальной медициной такой успокаивающий эффект не подтвержден, но спрос на камень является незаурядным. На вид камень выглядит как обычный антрацит. Цвет — от коричневого до темно-черного. Только после обработки, после того как слетит похожая на пепел стружка, прорисуются очертания полудрагоценного камня.

Турки говорят, что этот камень — черная вулканическая порода уровня обсидиана. Ее называют черным янтарем или олту-таши. Из куска породы они изготавливают бусины, а из них делают различные украшения, обрамляя камень в серебро.

Местные жители уверяют, что с появлением камня их жизнь меняется. Мол, они забывают, что такое стресс. На легенде о каменмне, устойчивым к неврозам, турки неплохо зарабатывают.

Украшениями из олту-таши завалены витрины. Украшения стоят от $ 100 и до тысячи. Продавцы уверяют, что на высокую цену влияет длительный и трудный процесс обработки камня. Лечить камнями нервы предлагают не только женщинам. На выбор есть и куча мужских украшений.

При этом турки искренне верят, что этот камень нейтрализует негативную энергию. А из-за глубокого черного цвета якобы можно видеть потусторонние силы.

Интересно, что камень из шахты достают мягким и хрупким, а потом он мнгновенно твердеет.

По материалам "ТСН"

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version