Известную футболистку расстреляли в День всех влюбленных

0

На Украине объявили в розыск очередного стрелка, которого прозвали «валентиновским». 28-летний житель Ивано-Франковска Виктор Корягин вечером, в День святого Валентина, во время перепалки в местном ночном клубе выстрелил из пистолета с резиновыми пулями в одну из посетительниц заведения — 18-летнюю студентку-второкурсницу Ивано-франковского физкультурного колледжа, известную футболистку, члена молодежной национальной сборной, Вику Пылыпив.

Как вспоминают подруги Вики, пишет «Сегодня», в тот вечер они компанией отмечали праздник в ночном клубе на площади Мицкевича. Когда около полуночи девушки вышли на улицу проветриться и покурить, Викину подругу окликнул симпатичный парень. Та ответила, мол, вы обознались. Но парень начал наглеть и приставать к девушке. Вика заступилась за подругу. И тогда рассвирепевший «кавалер» внезапно выхватил пистолет и выстрелил в футболистку — стрелял в упор, в висок. По словам очевидцев, стрелок был трезв: после выстрела он сбежал из клуба.

В тяжелом состоянии девушку забрали в больницу, где она две недели провела в коме. По словам заведующего Отделением нейрохирургии Ивано-франковской облбольницы Юлиана Худецкого, у раненой студентки разбит череп и травмирован мозг. Врачи говорят, что Вика выживет, но ей потребуется долгое и дорогое лечение (в частности, пластика черепа и косметическая операция на лице). Викины родные собирают средства, чтобы исцелить девушку, и просят всех неравнодушных помочь деньгами на ее спасение.

Резонансное дело находится в едином реестре досудебных расследований, преступнику грозит до 15 лет тюрьмы по статье «умышленное убийство». Вычислив подозреваемого, облмилиция разослала ориентировки во все районы области. Правоохранители говорят, что «валентиновский» стрелок уже нарушал закон, но не уточняют, что именно он натворил.

Между тем, по Ивано-Франковску ходят слухи, что Виктор Корягин связан с уголовным миром и имеет «крышу», поэтому его якобы не могут найти. Мол, и не ищут вовсе. Знатоки местного криминального мира уверяют «Сегодня», что стрелок — сын местного криминального авторитета начала 1990-х гг. Корягина по прозвищу Коряга. Вместе с Сюсей (Олегом Черненьким, убитым в 1994 г. у гостиницы «Украина» в Ивано-Франковске) Коряга «держал город». Умер от сердечного приступа примерно 10 лет назад.

«Младший Корягин не пошел в отца, которого считали “бандитом с понятиями”. Тот разруливал различные конфликтные ситуации, а малый — беспредельщик, за ствол хватается чуть что, еще и в девушку стреляет», — рассказали журналистам.

По информации некоторых источников, Корягина в бандитских кругах называли Вадиком, хотя настоящее имя у него было Вячеслав. Некоторое время Коряга контролировал центральный рынок города, любил ходить в широкополой шляпе и однажды публично засветился на каком-то конкурсе красоты, выйдя на сцену местного драмтеатра, когда его протеже победила (по слухам, он заспонсировал корону «Мисс»).

Как сообщают СМИ, беда в семье Вики Пылыпив – не первая. В прошлом году несчастье случилось с ее старшим братом: на него напали и проломили голову, парень ослеп. Зрение рискует потерять и Вика. В ее родных Богородчанах шепчутся, что на Пылыпивых «пороблено». Мол, из зависти успехам Вики.

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version