Какой месяц в году самый депрессивный

0

По данным экспертов, февраль – самый депрессивный месяц в эмоциональном и психологическом плане. Именно в феврале подавленное настроение и психологические проблемы проявляются особенно остро.

Как считают специалисты, именно этот месяц – такой сложный, так как на настроении и самочувствии людей сказывается не только короткий световой день, но и осознание того факта, что праздники и выходные остались позади, а до весны еще достаточно далеко, пишет wek.ru. Кроме того, многие люди, которые традиционно перед Новым годом возлагают особые надежды на следующий год, как правило, именно в феврале начинают остро переживать из-за того, что их жизнь идет не по намеченному успешному плану.

Может разочаровывать как карьера, так и личная жизнь. Сложно переживают люди одинокие или недавно потерявшие близкого человека 14 февраля – День всех влюбленных.

Эксперты советуют в этом месяце быть внимательнее к себе и другим.

В связи со всем вышесказанным, экстрасенсы и астрологи предупреждают, о возможности роста суицидов. Причем не только среди подростков и категорий, склонных к самоубийству, но и среди более старшего поколения. Специалисты рекомендуют перенести все важные решения проблем, постараться избегать стрессов и не перенапрягаться.

В феврале 2017 года человечеству придется пережить лунное и солнечное затмение, которые оказывают сильное влияние на психику и здоровье человека. Так, лунное затмение сказывается на эмоциональном поведении, а солнечное – на сердечно-сосудистой системе организма.

Эксперты советуют в этом месяце быть внимательнее к себе и другим и более сдержанными в словах и поступках, а также не предпринимать попыток что-то кардинальным образом изменить в жизни. Лучше всего в это время успокоиться, настроиться на лучшее и ждать прихода весны.

Кстати, по словам психологов, в зимнее время года примерно половина населения сталкивается с разными формами депрессивных расстройств. В психиатрии даже существует такое понятие, как «сезонная депрессия». Хотя в большинстве случаев это обострение уже существующего состояния.

Поделиться.

Комментарии закрыты