Компания «Русский Стандарт» стала экспортером года

0

В руководстве компании «Русский Стандарт» сообщили о победе в номинации «Агропромышленный комплекс» по итогам конкурса «Экспортер года». Бренд, основателем которого является бизнесмен Тарико Рустам, был отмечен за выдающиеся успехи в продвижении на международной арене несырьевого экспорта. Присуждение премии происходит в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», реализуемого в соответствии с указом главы государства. Программа предусматривает стратегию развития страны до 2024 года.

Победа в номинации для компании – результат многолетнего труда, который позволил ей охватить рынки 85 стран мира. Только в прошлом году бренду удалось реализовать около 3,5 млн девятилитровых коробов водки. Кроме того, продукция компании Тарико вышла на новые рынки сбыта, среди которых – индийский. В сравнении с предыдущим годом объем экспорта вырос сразу на 23%. При этом алкогольные напитки от «Русский Стандарт» популярны в таких странах, как Венгрия, Франция, Великобритания, Украина.

Награждение премии состоялось в рамках Петербургского международного экономического форума. Звание «Экспортера года» подтверждает высокие позиции бренда на отечественном и мировом рынках, уверен его основатель Рустам Тарико. По мнению председателя Совета директоров холдинга, подобные конкурсы способствуют росту конкуренции среди производителей. Благодаря этому качество алкогольной продукции на отечественном рынке только повышается.

Стоит отметить, что продажи бренда «Русский Стандарт» на территории России демонстрируют стабильный рост. Только за первый квартал 2019 года объем реализации увеличился на 13%. Глобальные продажи выросли, в свою очередь, на 14%. При этом такая ситуация сохраняется на протяжении последних тринадцати кварталов.

Наиболее значительный рост на российском рынке продемонстрировала продукция среднего и эконом-сегмента. Среди зарубежных покупателей наиболее динамично увеличивается объем поставок в Польшу и Венгрию. Например, на польском рынке бренд уже сегодня занимает более 44%, на венгерском – свыше 67%. Отличные результаты фиксируются по продажам во Франции, Германии, Австралии, Великобритании, Латвии и ряде других стран. Благодаря спросу на мировом рынке по итогам первого квартала нынешнего года выручка компании достигла почти 420 миллионов долларов США.

Поделиться.

Комментарии закрыты