Красная поляна

0

10 Мест обязательных к посещению в Красной поляне!

> Бзерпинский Карниз: Возвышенность высотой 2100м в районе горного массива Псеашхо. Бзерпинский карниз находится на территории кавказского заповедника. С карниза Вам откроются красивейшие панорамные виды на горы Чугуш,Ачишхо и Красную поляну

> Вольерный комплекс Кавказского зоопарка
Западный Кавказ славится красивой природой и богатым животным миром. Однако не обязательно отправляться в горную экспедицию, чтобы своими глазами увидеть кавказских благородных оленей, зубров, серн, енотовидных собак, волков, шакалов, степных орлов, орланов-белохвостов и многих других редких животных — все они представлены в Вольерном комплексе, расположенном неподалеку от Красной поляны.

> Дольмены Красной поляны
Дольмены — это повсеместное название для специфических каменных сооружений, которые создавались доисторическими людьми тысячи лет тому назад. С известной долей приближения эти постройки напоминают колодцы или, скорее, блиндажи. Обычно они сложены из монолитных толстых каменных плит многотонного веса. Возраст дольменов Красной Поляны — загадочных древних строений из камня — достигает 5 тыс. лет. До сих пор ученые не смогли разгадать их загадки и ответить на вопрос кто и зачем возвел эти таинственные сооружения.

> Кругозор Ефремова (гора Монашка)
Смотровая площадка на высоте 758 м, с которой открывается красивейший вид на всю долину. Назвали вершину в честь Ю. К. Ефремова, ученого-географа, писателя и поэта. Он так любил здешние места, что его прах захоронили на вершине этой горы, чтобы и после смерти поэт мог любоваться дорогими сердцу пейзажами. Помимо потрясающих видов, есть у смотровой площадки и другое достоинство — добраться туда сможет любой человек любого уровня физической подготовки.

> Пасека горный сад
Это одна из шестидесяти горных пасек, входящих в крупнейшее в Европе племенное хозяйство «Краснополянское». Посетить пасеку стоит не только из-за увлекательного рассказа местных пчеловодов, но и чтобы отведать душистого горного меда. Местные пчелки отличаются поистине кавказским гостеприимством и считаются одними из самых миролюбивых пчел в природе.

> Горный курорт Роза Хутор
Горная олимпийская деревня получила свое название вовсе не из-за цветов, а по имени эстонского помещика Адула Рооза, который держал на месте будущего курорта хутор. Во время зимней Олимпиады, на местных трассах наши спортсмены завоевали 21 медаль, 8 из которых были золотыми. На сегодняшний день, Роза-Хутор — один из самых шикарных горнолыжных курортов в мире. Однако не спешите забираться на вершину — и в самом городке найдется, чему удивить вас.

> Тропа здоровья Роза Хутор
Осмотреть живописные окрестности Розы-Хутора с пользой для здоровья поможет экологический маршрут «Тропа здоровья», которая не потребует от вас дополнительного снаряжения. На протяжении маршрута вам встретятся смотровые площадки, купель и несколько мест отдыха.

> Хмелевские озера
Хмелевские озера находятся в районе Красной Поляны и входят в состав Сочинского национального парка. Находясь на высоте в 1750 метров над уровнем моря, Хмелевские озера доступны только пешим туристам и внедорожникам.
На хребте, где расположены уникальные озера, расположен высокогорный приют и видовые площадки. С высоты 1200 м открывается величайшая панорама Западного Кавказа – 100 км обзора от горы Фишт до Бзыбского хребта в Абхазии.

> Старая дорога на Красную поляну
Шоссе здесь проходит по узкому карнизу, вырубленному в скале. Его окаймляют бетонные парапеты. Тесно настолько, что машины не везде могут разъехаться. Слева от дороги вздымаются каменные громады, справа – отвесные головокружительные обрывы. Внизу, зажатая в узком ущелье, ударяясь о громадные валуны, прокладывает себе путь седая от пены Мзымта, Красота необычайная….

> Нарзанный источник
Чвижепсинский нарзанный источник “бьющий” из глубины 200 метров,расположен в долине реки Чвижепсе в месте под названием Медвежий угол в Красной поляне. Тут вы сможете попробовать минеральную воду. Многие здравницы курорта Сочи используют ее в лечебных целях: для ре­ге­не­ра­ции сли­зис­той обо­лоч­ки же­луд­ка, кроветворения и ре­гу­ли­ровки тка­не­вого ды­ха­ния.14823563561482356353148235635014823563481482356345148235633714823563341482356342

Поделиться.

Комментарии закрыты