Мальчик с ножом в голове зашел в аптеку

0

С февраля в Тернопольской областной детской больнице лежит 14-летний Станислав. 12 февраля ему вогнали нож в голову. Состояние подростка до сих пор тяжелое.

«Я впервые встречаюсь с таким случаем, — рассказал Gazeta.ua Ярослав Чайкивский, главный врач Тернопольской больницы скорой помощи. — Нож попал между глазом и ухом, вошел в голову на 10 сантиметров, пробил головной мозг. Это чудо, что парень выжил. Если бы на миллиметр выше или ниже — умер бы на месте. Нам пришлось трепанировать череп».

Станислав учится в девятом классе. «Отличник, спортсмен, не пьет, не курит. Занимается борьбой», — говорит подруга Оксана.

12 февраля Станислав гулял на Театральной площади со знакомой 11-классницей Натальей. На главной площади города всегда людно. Около 14.00 к паре подошел 19-летний местный студент, поклонник Натальи. Начал ссориться с девушкой. Станислав вступился.

«Школьница познакомилась с тем студентом в социальной сети, — рассказал изданию Петр Колисник из областной милиции. — Когда встретились, она была разочарована, но он не отставал. Чтобы окончательно порвать, девушка гуляла со Станиславом».

От первого удара парень уклонился. Нападающий одной рукой схватил его за голову, второй изо всех сил ударил ножом. Тот застрял, а напавший убежал. Станислав с Натальей зашел в ближайшую аптеку.

«Девушка в шоке, не знала, что делать. Парень просит что-то, чтобы кровь остановить. А из головы коричневая рукоятка торчит, — вспоминает провизор, которая в тот день работала в аптеке. — Мы "скорую" вызвали со стационарного телефона. Нож не трогали. Я сделала повязку из перекиси, минут 10 держала. Не было времени ни думать о чем-то, ни молиться. Нашатырь давала нюхать, чтобы парень не потерял сознание. Вообще крови боюсь, но тогда на автомате все делала».

Нападающего задержали в тот же день. Он паковал вещи в общежитии, планировал ехать домой на Закарпатье.

«Мама с папой постоянно около брата дежурят, — рассказывает 20-летняя Елена, сестра Станислава. — Он то приходит себя, то опять теряет сознание. На лечение ежедневно по несколько тысяч гривен тратим».

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version