Мариупольские грабители били женщин в лицо

0

Двое молодых мужчин задержаны в Мариуполе. Они выслеживали представительниц слабого пола, тайком провожали их до безлюдного места и внезапно грабили.

Как сообщили «Острову» в пресс-службе Мариупольского горуправления милиции, злоумышленники поджидали жертву, затем один из мужчин толкал женщину, наносил удар, а второй вырывал сумку и забирал вещи и ювелирные украшения. Били женщин и девушек руками, в основном, в область лица. Действовали неожиданно, быстро и дерзко. Поэтому для потерпевших запомнить приметы нападавших было непросто.

Злоумышленники появлялись в самых неожиданных местах то вместе, то по отдельности. Не менялось только одно – все потерпевшие были женского пола, практически все получали мужской удар по улицу и психологический стресс. А налетчики подсчитывали абсурдные суммы, которые удавалось забрать у жертвы. Все зависело о того, сколько денег было у женщины в момент нападения: 10, 20 гривен, продукты питания. Но действовал дуэт грабителей каждый день, по 3-4 раза за вечер.

Одному грабителю 34 года, второму — 28. Их жизненные дороги пересеклись в местах лишения свободы, и уже там образовался уголовный тандем. Оба отбывали наказание за имущественные уголовные правонарушения, причем один из злоумышленников привлекается к уголовной ответственности уже в 4-й раз, сообщает издание.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины – «Грабеж, соединенный с насилием, не опасным для жизни и здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или совершенный повторно, или по предварительному сговору группой лиц». За такие действия предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 6 лет.

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version