Меламиновая губка: вред и польза

0

Меламин – пластик нового поколения. Выглядит как обычная губка, но чистит как наждачная бумага.

Чудо-ластик

Меламиновая губка похожа на своеобразный ластик, оттирающий любые пятна от жира, чернил, ржавчины, следы маркеров на обоях и множество других трудновыводимых загрязнений. Она также подходит для чистки кожи. Кроссовки, сумки, перчатки или салон автомобиля будут сиять после соприкосновения с этой чудо-губкой.

Самое удивительное, что никакие дополнительные химические моющие или чистящие средства не требуются, только чистая вода. Благодаря особым свойствам меламин сам образует пену и при уборке впитывает влагу и грязь в себя. Эффективность губки сохраняется до тех пор, пока она не сотрётся полностью.

Конечно, такое средство пригодится каждой хозяйке – оно помогает навести идеальный порядок в доме и продлевает сроки жизни любимых вещей. Но им необходимо уметь правильно пользоваться, чтобы вместо пользы не получить вред!

Перед первым использованием оцените размер губки, если она кажется вам большой, то с помощью ножа или ножниц разрежьте ее пополам. Перед началом уборки пропитайте водой и слегка отожмите.

Во время чистки старайтесь обрабатывать пятна уголком губки, как это вы делаете обычным ластиком. Если же тереть всей поверхностью, то она начнет сильно крошиться.

Меламиновую губку не рекомендуют использовать для обработки акриловых стекол и поверхностей, покрытых тефлоном, акриловыми красками и лаками.

Ложка дегтя

Состоит эта чудо-помощница из волокон меламина (особый пластик из очень твердых, но гибких волокон). Раздражающего воздействия на кожу и слизистую глаз материал не оказывает. Аллергических реакций замечено не было. Тем не менее, в инструкции есть предостережение, что ни в коем случае нельзя мыть меламиновой губкой поверхности, предназначенные для продуктов питания.

Опасность вещества состоит в том, что оно может оседать в почечных лоханках и приводить к мочекаменной болезни. Это свойство было определено случайно, когда в 2008 году одна китайская компания добавила немного меламина в сухое молоко. В результате была госпитализирована 51 тыс. младенцев.

Стоит ли напоминать, что от детей и домашних животных меламиновую губку тоже следует надежно прятать? Им ничего не стоит случайно проглотить кусочек токсичного вещества. Если это случится – срочно обращайтесь к врачу.

Кроме того, качество меламиновых губок может существенно отличаться в зависимости от производителя.

Источник: Vredna.ru, Myadvices.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты