3 женские привычки, гарантирующие одиночество

0

Женщины порой не подозревают, как выглядят в глазах мужчин на самом деле. Конечно, мужское мнение необъективно. Но даже нелицеприятное, оно бывает очень полезным, потому что действует как холодный душ, а это всегда отрезвляет и тонизирует.

Знаете, я никак не мог придумать, о чем писать в этот раз в мужском блоге, почему-то не мог определиться с главной темой – пока не увидел случайно ролик с одной известной медийной персоной в кулинарном проекте, который ведет адвокат Александр Раппопорт.

Выдержка адвоката – это, конечно, «олд скул», старая школа мужской закалки, как у ковбоев, которых показывают в хороших вестернах. Супервыдержка Супермена в теле мужчины, делающая его нервы крепче качественного бетона, потому что непрерывный треск задетой за чувства обладательницы парковочного места на автостоянке был настоящей пыткой.

Неумение общаться, помноженное к тому же на нежелание идти на компромиссы и вздорность, – одно из тех редких качеств, которые превращают женщину в ходячую трансформаторную будку. То есть, начисто лишают сексуальности, а значит и хоть какой-то привлекательности в мужском восприятии. А когда такой трансформатор еще и начинает бесперебойно гудеть – это бесит. Вас бы не бесило?

«Большинство женщин не умеет слушать по-настоящему. Мы решаем, нравится ли нам то, что говорит мужчина, согласны мы с его словами или нет, определяем, знали ли мы это раньше. Еще мы слушаем, чтобы понять, вписывается ли услышанное в наши планы. Это не настоящее слушание», — пишет автор психологических бестселлеров в США Мари Форлео.

Я бы добавил: тот, кто не способен слушать других, не в состоянии слушать и самого себя, а, значит, понимать, какое отталкивающее впечатление он производит своей агрессивной, напирающей манерой общения. Жесткий и озлобленный взгляд на мир – это знак сильного внутреннего комплекса, подавляемой злости. Когда женщина фонтанирует обидой, желчью и язвительностью, а её речь состоит, преимущественно, из монологов воинствующей мстительницы, любому нормальному мужчине будет хотеться только одного – быть от такой женщины как можно дальше. Ведь любой нормальный мужчина прекрасно понимает: жить с такой особой  так же рискованно, как вкладывать деньги в недвижимость рядом с дремлющим вулканом. Подавляемая злость в любом момент может выплеснуться и сгубить все живое.

Если у женщины есть привычка копошиться в прошлом и расковыривать застарелые болячки вплоть до детских обид – эта лава гарантированно будет кипеть и пузыриться. Если фраза, которая разожгла когда-то ссору между вами, но давно уже позабытая, при первом подходящем случае будет вам припомнена, значит, вы живете с такой эмоциональной мазохисткой, для которой нет ничего лучше, чем упиваться собственными обидами. Вести нормальное существование при этом можно только при условии, что вы добровольно возьмете на себя роль её психиатра и терпеливо будете направлять искореженную психику в правильное русло, уговаривая женщину учиться смотреть только вперед, а не цепляться за прошедшие уже события и не погружаться болото из прошлых чувств и воспоминаний.

Но лично я таких добровольных идиотов не встречал.

Олег Борисов,
medikforum.ru

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version