Аспирин улучшит цвет лица

0

Медицинские препараты нередко применяют в косметологии. Не является исключением и ацетилсалициловая кислота или, как ее чаще называют, аспирин. Помимо способности снижать температуру и разжижать кровь, она тонизирует кожу, улучшает структуру кожи и цвет лица, регулирует работу сальных желез.

В домашних условиях можно приготовить различные косметические средства на основе аспирина, которые обладают антибактериальным и отшелушивающим действием. Ацетилсалициловая кислота растворяет кожный жир, способствует регенерации клеток кожи, очень эффективна для лечения акне, черных точек и угрей.

Лечебные маски

Маски на основе аспирина действуют на двух уровнях: во-первых, они выполняют роль пилинга, а во-вторых, это полноценные косметические средства, которые питают, увлажняют, отбеливают, омолаживают и насыщают витаминами кожу лица. Это происходит благодаря тому, что в их состав включают кисломолочные продукты, мед, фруктовые соки и растительные масла.

Для жирной и комбинированной кожи

4 таблетки аспирина, 1 столовая ложка воды, 1 чайная ложка подсолнечного масла или подогретого меда.

Таблетки измельчить, добавить воду, и соединить массу с медом или растительным маслом. Массажными движениям распределить маску по лицу. Смыть спустя 10 минут.

Для нормальной кожи

2 таблетки аспирина, 2 ч.л. кефира или йогурта.

Измельченные таблетки залить кефиром или йогуртом и перемешать. Нанести на лицо на 20 мин. Затем смыть теплой водой.

Эта маска является отличной альтернативой салонной чистке лица. Ее преимущество в том, что это средство можно применять через день.

От акне и прыщей

3 таблетки аспирина, 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона.

Таблетки тщательно измельчить и добавить лимонный сок, перемешать. Наносить только на проблемные участки кожи. Спустя 10 минут смыть содовым раствором (1 столовая ложка на литр воды). Маска также оказывает отбеливающий и освежающий эффект.

Важно! Не стоит втирать маску слишком усердно. Это нужно делать нежно и мягко. При возникновении любых неприятных ощущений следует немедленно прекратить терапию. По окончании процедуры, нанесение увлажняющего или питательного крема обязательно!

Противопоказания

Применение косметических средств на основе ацетилсалициловой кислоты категорически запрещено:
– обладательницам сухой и чувствительной кожи.
– после восковой депиляции,
– во время беременности,
– в период кормления грудью,
– если на коже имеются раны или порезы,
– если на лице присутствуют сосудистые звездочки (купероз),
– при индивидуальной непереносимости компонентов препарата.

Влада Кортнева
ja-zdorov.ru, jlady.ru, okoge.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты