Банановый рай для души и тела

0

Бананы снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, помогают справиться с преждевременным старением и считаются отличным средством по уходу за кожей лица.

Вкусная диета

Медики утверждают: употребляя по одному спелому фрукту в день, можно не беспокоиться за настроение. Бананы дают огромный заряд бодрости и лучше других помогают справиться с хандрой.

В бананах содержится много клетчатки, витамина Е, железа, фосфора и магния. Кроме того, бананы – отличный источник калия. В 100 граммах содержится примерно 348 мг калия – не меньше, чем в кураге. Благодаря такому содержанию калия бананы помогают избежать появления синих кругов под глазами, слабости, шелушения кожи и образования морщин.

Бананы считаются очень калорийными. Впрочем, при правильном употреблении с помощью бананов можно и похудеть. При банановой диете за три дня можно скинуть около пяти килограммов. Суть банановой диеты достаточно проста. Вам нужно съедать в течение трех дней по два-три банана и выпивать по три стакана молока в день.

Разделите продукты на несколько приемов пищи. Те, кому банановая диета не подходит, могут устраивать банановые дни. Для этого съедайте в разгрузочный день по 2-3 банана и выпивайте три стакана молока.

Банановая красота

Для лица

1. Для того чтобы избавиться от морщин, рекомендуется сделать десятидневный курс банановых масок. Для этого из спелого банана нужно сделать кашицу, добавить в нее сливки и картофельную муку. В идеале кашица должна по густоте напоминать сметану. Смажьте веки кремом и наложите тонким слоем банановую массу. Когда она подсохнет, наложите второй слой. Сверху прикройте лицо ватой или марлей. Через полчаса снимите маску тампоном, смоченным в теплой воде. Такую процедуру следует повторять каждые два месяца.

2. При сухой коже отлично помогает бананово-медовая маска. Для ее приготовления смешайте мякоть банана с одной чайной ложкой жидкого меда. Нанесите на пятнадцать минут полученную массу на лицо и смойте теплой водой. Также для этих целей можно сделать бананово-желтковую маску. К банановой кашице вместо жидкого меда добавьте один желток и чайную ложку сметаны. Хорошенько размешайте и наложите на лицо. Для большего эффекта маски следует делать трижды в неделю в течение двух месяцев.

3. Справиться с жирной кожей помогает следующая маска. В банановую кашицу добавьте чайную ложку лимонного сока. Наложите на лицо на пятнадцать минут. Такие маски нужно делать ежедневно, курс – 20 процедур.

4. При нормальной коже банановую кашицу нужно смешать с кефиром, нанести на лицо на 10-15 минут, после чего смыть теплой водой.

Для тела

1. Бананы отлично сказываются на состоянии груди. Чтобы сделать ее более упругой, в банановую кашицу нужно добавить жидкий мед, перемешать, наложить полученную массу на грудь и надеть тканевый бюстгальтер. Через тридцать минут смойте теплой водой. Такую процедуру следует повторять десять раз через день.

2. Бананы помогают активизировать рост волос. Эти фрукты незаменимы для пересушенных и испорченных волос. Для этого сделайте медово-банановую маску, нанесите на волосы и кожу головы и оставьте на сорок-пятьдесят минут. После чего смойте теплой водой.

3. Сделать кожу мягкой и гладкой, получить заряд бодрости и снять накопившуюся усталость можно с помощью банановой ванны. Приготовить ее в домашних условиях достаточно просто. Для этого один килограмм банановой массы разотрите с двумя столовыми ложками оливкового масла. Полученную массу распустите в воде.

Получайте удовольствие от таких «тропических» процедур и будьте молоды и здоровы!

Источник – «Собеседник»

Поделиться.

Комментарии закрыты