Что эффективнее: спорт или диета?

0

Многочисленные исследования подтвердили, что намного проще не съесть лишних 400 килокалорий, чем провести часы в спортзале, сжигая их.

Хотите похудеть? Откажитесь, например, от кусочка хлеба за обедом — это равносильно 19 минутам жёсткой тренировки на гребном тренажёре. Но помните, избавившись от лишних кило, нельзя расслабляться. Чтобы удержать желанный вес, нужны как постоянное правильное питание, так и регулярные занятия спортом, пишет Siteua.org.

Замедленный обмен веществ, шлаки в организме, низкий тонус мышц — вот три друга целлюлита. Их можно истребить только с помощью жизни в движении и правильного питания.

Для этого исключите из рациона всякую ерунду: слишком солёное и жирное, сахар, полуфабрикаты и алкоголь. Меньше кофе и чая, замените их водой без газа (2 л в день). Налегайте на продукты, богатые клетчаткой.

Привести мышцы в тонус помогут занятия пилатесом. Плавание и бег тоже не помешают. Закрепить результат поможет массаж.

Ежедневно следите за количеством потребляемого жира. Замените курицей свинину, морепродуктами колбасу, творогом пирожные. И помните, что жирность этой пищи не должна быть выше 5%.

Занятия спортом, как известно, повышают уровень гормона радости серотонина. Это — основной нейромедиатор, который поможет избавиться от плохого настроения. Усердная 20-минутная тренировка может поднять настроение на 12 часов.

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version