Чтобы ресницы стали пушистыми

0

Повезло тем девушкам, ресницы которых от природы длинны и изогнуты. А вот остальным представительницам прекрасного пола придется над этим потрудиться!

Ресницы нуждаются в питании и уходе не меньше, чем волосы. Заботиться о них нужно вечером перед сном после снятия макияжа.

Масляные смеси

Для улучшения роста ресниц хороши любые витаминизированные составы – облепиховое, шиповниковое масло, касторовое масло с несколькими каплями витамина А или смешанное с морковным соком.

Масло миндальное, масло виноградных косточек, касторовое масло, масло зародышей пшеницы, розовое масло, льняное масло. В домашних условиях можно приготовить смесь, как из всех этих масел, так и из 2-3 на выбор. Масла берутся в равных пропорциях.

Если розовое масло эфирное, то несколько капель. Розовое масло замедляет процессы старения и снимает раздражение кожи век.

Миндальное масло стимулирует рост ресниц.

Касторовое масло способствует росту ресниц, улучшая структуру и препятствуя выпадению.

Такая смесь увлажняет, питает ресницы и кожу век, способствует росту ресниц и препятствует их выпадению. Прекрасно смывает тушь.

Способ применения смеси: небольшое количество смываемого масла на 5-10 минут нанести на ресницы и веки. После чего смыть водой.

Питание кожи век

Массажная смесь для питания век и укрепления ресниц: взять по 1 ч.л. касторового масла, мелко нарубленной петрушки и сока алоэ. Втирать смесь в веки один раз в день, курс лечения – 1-2 месяца. Легкий массаж кожи век усиливает действие активных компонентов.

Бальзам для укрепления и роста ресниц: взять поровну касторовое и репейное масла, добавить масляный раствор витамина Е и сок алоэ. Бальзам наносить как тушь – ежедневно на ночь в течение месяца. Использовать средство необходимо для ресниц в течение месяца.

Предостережение: избегайте попадания масла на слизистую оболочку глаза. Это приведет к ощущению маслянистой пелены на глазах, от которой сложно избавиться.

Н.Е. Розанова,
AllAboutBeauty.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты