Достоинства и недостатки гелевых ногтей

0

На сегодняшний день гелевые ногти являются одним из самых популярных способов искусственного удлинения ногтей. Они держатся две-четыре недели, отлично выглядят, и довольно прочны. Ногти можно делать из прозрачного геля, а также из гелей самых разных цветов (в последнем случае вы сможете на несколько недель забыть о том, что такое слезающий с ногтей лак). Наиболее популярны «французские» гелевые ногти – их делают в стиле французского маникюра: ногтевое ложе розовато-бежевого цвета, и белый кончик.

Прежде чем наносить на ногти гель, мастер обрабатывает ногтевые пластины, и наносит на них специальную основу. Затем наносят один слой геля и сушат его при помощи специальной ультрафиолетовой лампы в течение приблизительно трех минут. Этот шаг повторяется два-три раза, пока не будет достигнут желаемый результат. После этого гелевые ногти подпиливают и красят.

Решая, из какого геля вы будете делать ногти, подумайте о том, как их потом придется удалять. Обычные гелевые ногти приходится спиливать, что может привести к более или менее серьезным повреждениям ногтевой пластины. Недавно появился гель, который можно удалять при помощи специального раствора – это уменьшает повреждение ногтей и облегчает работу мастеру.

Достоинства

Гелевые ногти выглядят естественно, они прочные и держатся довольно долго. Гель, из которого делают ногти, не имеет запаха, в отличие, например, от акрила, который пахнет сильно и неприятно. Этот гель считается экологически безопасным – по крайнее мере, безопаснее, чем другие средства для искусственного наращивания ногтей.

Гелевые ногти сохнут довольно быстро, так что процедура наращивания не займет много времени.

Если ваши собственные ногти находятся не в лучшем состоянии, а вам предстоит важное событие, на котором нужно выглядеть наилучшим образом, гелевые ногти могут стать палочкой-выручалочкой. Однако для отращивания своих здоровых ногтей гелевые ногти все же не годятся.

Наконец, гелевые ногти предоставляют широкое поле деятельности любителям нейл-арта. Это прочное полотно, на котором можно создавать практически любые шедевры росписи по ногтям.

Недостатки

Во время создания гелевых ногтей используется ультрафиолетовое излучение, об опасностях которого осведомлены практически все. В устройствах, которые используют мастера маникюра, стоят такие же лампы, как и в соляриях, только меньшей мощности. Конечно, воздействие ультрафиолета в ходе наращивания ногтей не принесет вам вреда мгновенно, однако оно добавится к общей «сумме» ультрафиолета, воздействию которого вы подвергаетесь в течение жизни, а увеличение этой суммы является потенциально опасным.

При использовании цветных гелей ноготь может приобрести желтоватый оттенок.

Химические средства, используемые для создания гелевых ногтей и последующее удаление затвердевшего геля может привести к серьезному ухудшению состояния ваших собственных ногтей. Даже если вы проходите эту процедуру всего один-два раза в месяц, в результате ногтевая пластина может лишиться влаги, начать слоиться и трескаться. Гелевое наращивание рекомендуется делать только при здоровых ногтях; когда ногти ослаблены, наращивать ногти можно, только если это совершенно необходимо.

Ацетон, который используется для удаления геля, может привести к развитию дерматита на коже вокруг ногтя. Если после использования ацетона на коже появляются признаки раздражения – сыпь или зуд, нужно отказаться от гелевого наращивания.

Еще один существенный недостаток гелевых ногтей заключается в том, что для их удаления вам всегда нужно будет обращаться к мастеру – а это значит, что вы не сможете избавиться от них, как только они перестанут вам нравиться.

По материалам: E-news.com.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты